Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Вместо вокзала - в школу

Первого сентября прозвенит первый звонок в новой двухэтажной школе села Авдеево в Кировском районе.

Первого сентября прозвенит первый звонок в новой двухэтажной школе села Авдеево в Кировском районе.

На протяжении девяти лет авдеевские школьники занимались в здании железнодорожного вокзала, так как строительство новой школы было заморожено из-за недостатка средств. Но в 1998 году губернатором края Евгением Наздратенко было принято решение реанимировать долгострой и сдать школу к началу нынешнего учебного года. Результат налицо - великолепное здание готовится сегодня к приему ребят.

Финансирование строительства этого важного объекта шло в основном из краевого бюджета. Но посильную помощь оказывало и муниципальное образование Кировского района. А комплектация школы всем необходимым оборудованием будет произведена за счет средств управления народного образования края.

Благодаря поддержке краевой администрации только в 1998 году введены в эксплуатацию школы в Уссурийске и Камень-Рыболове на 1266 мест каждая. В селе Красный Кут Спасского района открылась школа на 300 мест. 40 детей пошли в новую начальную школу в селе Большие Ключи Кировского района. Учебные корпуса с новостроя получили школа в селе Фроловка Партизанского района, коррекционная школа-интернат в Арсеньеве, специализированный детский дом в Находке. Всего же в Приморье за пять лет сдано в эксплуатацию 28 новых школ. Таких результатов нет ни в каких областях и краях Дальнего Востока.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Причал гарантий и надежды

А их, работников, включая абсолютно весь персонал, ни много ни мало - две тысячи человек. Прибавьте к ним их семьи, а также коллективы (опять же с семьями) предприятий, которые обслуживают завод и которые, наоборот, ждут от него услуг, и получится внушительный пласт населения, чье благосостояние напрямую зависит от завода. И он, перенесший все штормы перестройки и приватизации, но в отличие от многих выстоявший, оправдывает их ожидания. Его причальные стенки, доки, цеха для многих тысяч людей стали оазисом стабильности, гарантированной зарплаты и небеспочвенных надежд на будущее.

"Приморрыбром" не стремится к берегу дальнему

Сообщения о смерти "Приморрыбпрома" оказались несколько преувеличенными. Конечно,

К турецким смотринам “Прогресса”

Генеральный конструктор фирмы Камова Сергей Михеев три дня отработал в авиакомпании “Прогресс”. Его визит к арсеньевским авиастроителям проходил в рамках подготовительной программы к презентации правительственной делегации Турции, которая проинспектирует серийного производителя “Черных акул” в августе.

Под “прилавком” на рынке ценных бумаг

Прокуратура края провела проверку исполнения требований законодательства Приморским региональным отделением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (ПРО ФКЦБ) и эмитентами.

Налоговики ищут “живые” деньги

С начала года в бюджеты всех уровней и специализированные фонды перечислено 4 812,5 млн. рублей налогов и других обязательных сборов. Кстати, это на 82 процента больше, чем за тот же период прошлого года. Причем три четверти общей суммы налогов - “живые деньги”, а не взаимозачеты.

Последние номера