Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

В Приморье обнаружены больные холерой

В понедельник поздно вечером получены окончательные анализы водителя-дальнобойщика из Уссурийска, и они оказались тревожно-трагическими - российский гражданин болен холерой. За три дня до этого он в составе колонны вернулся из командировки в китайский город Дуннин.

В понедельник поздно вечером получены окончательные анализы водителя-дальнобойщика из Уссурийска, и они оказались тревожно-трагическими - российский гражданин болен холерой. За три дня до этого он в составе колонны вернулся из командировки в китайский город Дуннин.

Временно закрыта граница на китайский город Дуннин

Имеются серьезные подозрения, что и второй водитель подхватил эту опасную инфекцию. Обоих госпитализировали, и сейчас ведется курс активной терапии. У остальных водителей вроде бы осложнений со здоровьем не замечено. Тем не менее они все находятся под наблюдением врачей.

Подтверждают сведения об эпидемии холеры в некоторых населенных пунктах северо-восточного Китая и оперативные данные Тихоокеанского регионального управления Федеральной пограничной службы. Однако со стороны официальных китайских властей никаких заявлений не поступало. И пришлось администрации края известить руководство соседних провинций Хэйлунцзян и Цзилинь об этой опасности.

Вчера утром первый вице-губернатор Константин Толстошеин провел заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям. На нем присутствовали первые лица санитарно-эпидемиологической службы, здравоохранения, милиции, пограничников, Дальневосточного таможенного управления и местного управления Федеральной службы безопасности. Они отметили, что повода для паники нет, ситуация находится под контролем. В Москву отправлена подробная информация о чрезвычайном происшествии.

Однако принимаются все меры для нераспространения этой заразы на территории Приморья. Председатель КЧС Константин Толстошеин подписал постановление об упорядочении движения через государственную границу. Полностью закрыть ее могут лишь из Москвы. На пять суток приостанавливается свободное движение через погранпереход “Полтавка”, расположенный в нескольких километрах от злополучного Дуннина. Если понадобится, то временно будут перекрыты переходы “Сосновая падь”, “Пограничный-пассажирский” и другие.

Ограничения касаются всех туристических групп из обеих стран, грузового автомобильного движения. При этом будут приняты все меры для срочного возвращения российских граждан из северо-восточного Китая. Сейчас уточняется число выехавших за рубеж через “Полтавку”. Предположительно, таких людей очень много. Они все будут тщательно обследованы. Приморские медики уже активно этим занимаются.

Также ведется работа с отечественными и иностранными сельхозпроизводителями и поставщиками продовольствия, с автомобильными предприятиями. Особую проблему будут представлять китайцы, недавно прибывшие в наш край по туристическим обменам и на сезонные работы. Милиции дана установка заняться тщательной проверкой.

В Приморье уже несколько десятилетий не регистрировалась холера. В последний раз в нашей стране вспышка массового карантинного заболевания фиксировалась в годы Великой Отечественной войны. По всей видимости, уссурийские водители подхватили инфекцию через питьевую воду. Как известно, в Китае она не отличается особым качеством.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Причал гарантий и надежды

А их, работников, включая абсолютно весь персонал, ни много ни мало - две тысячи человек. Прибавьте к ним их семьи, а также коллективы (опять же с семьями) предприятий, которые обслуживают завод и которые, наоборот, ждут от него услуг, и получится внушительный пласт населения, чье благосостояние напрямую зависит от завода. И он, перенесший все штормы перестройки и приватизации, но в отличие от многих выстоявший, оправдывает их ожидания. Его причальные стенки, доки, цеха для многих тысяч людей стали оазисом стабильности, гарантированной зарплаты и небеспочвенных надежд на будущее.

"Приморрыбром" не стремится к берегу дальнему

Сообщения о смерти "Приморрыбпрома" оказались несколько преувеличенными. Конечно,

К турецким смотринам “Прогресса”

Генеральный конструктор фирмы Камова Сергей Михеев три дня отработал в авиакомпании “Прогресс”. Его визит к арсеньевским авиастроителям проходил в рамках подготовительной программы к презентации правительственной делегации Турции, которая проинспектирует серийного производителя “Черных акул” в августе.

Под “прилавком” на рынке ценных бумаг

Прокуратура края провела проверку исполнения требований законодательства Приморским региональным отделением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (ПРО ФКЦБ) и эмитентами.

Налоговики ищут “живые” деньги

С начала года в бюджеты всех уровней и специализированные фонды перечислено 4 812,5 млн. рублей налогов и других обязательных сборов. Кстати, это на 82 процента больше, чем за тот же период прошлого года. Причем три четверти общей суммы налогов - “живые деньги”, а не взаимозачеты.

Последние номера