Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Милицию пополнили молодые лейтенанты

В конце прошлой недели у мемориала “Боевая слава Тихоокеанского флота” прошла торжественная церемония вручения дипломов выпускникам владивостокского филиала Юридического института МВД.

В конце прошлой недели у мемориала “Боевая слава Тихоокеанского флота” прошла торжественная церемония вручения дипломов выпускникам владивостокского филиала Юридического института МВД.

Вместе с дипломами 74 вчерашних курсанта, юноши и девушки, получили лейтенантские погоны. Среди выпускников этого года три человека удостоены “красных” дипломов. Теперь после четырех лет обучения в институте молодые следователи и оперативники пополнят ряды стражей общественного порядка в райотделах и управлениях Владивостока.

Также прошел выпуск в представительстве института в Уссурийске. Здесь дипломы получили 184 человека. Уже третий год правоохранительные органы Приморья получают молодое пополнение лейтенантов из высших милицейских учебных заведений, работающих в Приморье.

На вручении дипломов выпускникам во Владивостоке начальник краевого УВД Александр Васильев сказал: “На молодых лейтенантов, подготовленных в стенах учебного заведения МВД, очень рассчитывают старшие сотрудники. Полученные знания должны помочь им в нелегкой работе на ниве борьбы с преступностью”. Также владивостокских выпускников поздравил исполняющий обязанности главы городской администрации Юрий Копылов.

А в начале этой недели во владивостокском филиале Юридического института МВД начались вступительные экзамены для ребят, пожелавших связать свою судьбу со службой в милиции. На четырехлетний срок обучения планируется принять 35 будущих следователей, а на двухлетний - 35 потенциальных оперативных работников.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Причал гарантий и надежды

А их, работников, включая абсолютно весь персонал, ни много ни мало - две тысячи человек. Прибавьте к ним их семьи, а также коллективы (опять же с семьями) предприятий, которые обслуживают завод и которые, наоборот, ждут от него услуг, и получится внушительный пласт населения, чье благосостояние напрямую зависит от завода. И он, перенесший все штормы перестройки и приватизации, но в отличие от многих выстоявший, оправдывает их ожидания. Его причальные стенки, доки, цеха для многих тысяч людей стали оазисом стабильности, гарантированной зарплаты и небеспочвенных надежд на будущее.

"Приморрыбром" не стремится к берегу дальнему

Сообщения о смерти "Приморрыбпрома" оказались несколько преувеличенными. Конечно,

К турецким смотринам “Прогресса”

Генеральный конструктор фирмы Камова Сергей Михеев три дня отработал в авиакомпании “Прогресс”. Его визит к арсеньевским авиастроителям проходил в рамках подготовительной программы к презентации правительственной делегации Турции, которая проинспектирует серийного производителя “Черных акул” в августе.

Под “прилавком” на рынке ценных бумаг

Прокуратура края провела проверку исполнения требований законодательства Приморским региональным отделением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (ПРО ФКЦБ) и эмитентами.

Налоговики ищут “живые” деньги

С начала года в бюджеты всех уровней и специализированные фонды перечислено 4 812,5 млн. рублей налогов и других обязательных сборов. Кстати, это на 82 процента больше, чем за тот же период прошлого года. Причем три четверти общей суммы налогов - “живые деньги”, а не взаимозачеты.

Последние номера