Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Левша “подковывал” монеты

Как сообщил корреспонденту “В” заместитель прокурора Арсеньева Роман Труньков, в городе авиастроителей задержан житель Дальнегорска, который улучшал свое благосостояние весьма оригинальным способом. Он подделывал металлические монеты образца 1993 года достоинством в 50 и 100 рублей.

Как сообщил корреспонденту “В” заместитель прокурора Арсеньева Роман Труньков, в городе авиастроителей задержан житель Дальнегорска, который улучшал свое благосостояние весьма оригинальным способом. Он подделывал металлические монеты образца 1993 года достоинством в 50 и 100 рублей.

Позже он покупал продукты питания, выдавая фальшивки за монеты образца 1998 года и пользуясь невнимательностью продавцов. Бизнес “криминального Левши” был прекращен благодаря оперативному вмешательству правоохранительных органов. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам части 2-й статьи 186 УК РФ, которая предусматривает ответственность за изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных денег и ценных бумаг.

Санкция этой статьи предусматривает наказание от семи до 12 лет лишения свободы, хотя, казалось бы, речь идет об относительно небольших суммах. Как сообщил Роман Труньков, под изготовлением денег или ценных бумаг закон понимает как частичную их подделку, так и изготовление стопроцентных фальшивок. Кроме того, изготовление подделок является оконченным преступлением, даже если злоумышленник не успел пустить их в ход, а сделал хотя бы одну купюру, монету или ценную бумагу. Для того чтобы доказать еще и сбыт, достаточно установить хотя бы один подобный факт.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Причал гарантий и надежды

А их, работников, включая абсолютно весь персонал, ни много ни мало - две тысячи человек. Прибавьте к ним их семьи, а также коллективы (опять же с семьями) предприятий, которые обслуживают завод и которые, наоборот, ждут от него услуг, и получится внушительный пласт населения, чье благосостояние напрямую зависит от завода. И он, перенесший все штормы перестройки и приватизации, но в отличие от многих выстоявший, оправдывает их ожидания. Его причальные стенки, доки, цеха для многих тысяч людей стали оазисом стабильности, гарантированной зарплаты и небеспочвенных надежд на будущее.

"Приморрыбром" не стремится к берегу дальнему

Сообщения о смерти "Приморрыбпрома" оказались несколько преувеличенными. Конечно,

К турецким смотринам “Прогресса”

Генеральный конструктор фирмы Камова Сергей Михеев три дня отработал в авиакомпании “Прогресс”. Его визит к арсеньевским авиастроителям проходил в рамках подготовительной программы к презентации правительственной делегации Турции, которая проинспектирует серийного производителя “Черных акул” в августе.

Под “прилавком” на рынке ценных бумаг

Прокуратура края провела проверку исполнения требований законодательства Приморским региональным отделением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (ПРО ФКЦБ) и эмитентами.

Налоговики ищут “живые” деньги

С начала года в бюджеты всех уровней и специализированные фонды перечислено 4 812,5 млн. рублей налогов и других обязательных сборов. Кстати, это на 82 процента больше, чем за тот же период прошлого года. Причем три четверти общей суммы налогов - “живые деньги”, а не взаимозачеты.

Последние номера