Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Эгершельд – без горячей воды, вице-губернатор – с выговором

Забастовочное движение энергетиков, знамя которого подняли 1 августа работники ТЭЦ-2, уже имеет первые жертвы. 2 августа квартиры горожан в районе Эгершельда лишились горячего водоснабжения, а также оказалась подмоченной карьера одного высокопоставленного чиновника администрации края.

Забастовочное движение энергетиков, знамя которого подняли 1 августа работники ТЭЦ-2, уже имеет первые жертвы. 2 августа квартиры горожан в районе Эгершельда лишились горячего водоснабжения, а также оказалась подмоченной карьера одного высокопоставленного чиновника администрации края.

Как стало известно из информированных источников, губернатор объявил в связи с забастовкой выговор вице-губернатору Владимиру Рудю, курирующему вопросы ТЭКа. Комментируя этот документ, источник “В” отметил, что по сути этот выговор – единственная мера, которую может предпринять краевая исполнительная власть в данной ситуации.

До сих пор не последовало никакой реакции на забастовку со сторону руководства РАО “ЕЭС России”, которое возглавляет Анатолий Чубайс и которое является собственником энергосистем страны. Генеральный директор ОАО “Дальэнерго” Владимир Пешкун в настоящий момент находится на отдыхе за границей, хотя перед отъездом он был поставлен в известность о предстоящей акции протеста. Молчит и один из важнейших должников “оборонки” Приморского края – министерство обороны, погашения долгов которого вполне хватило бы, чтобы выплатить зарплату энергетикам.

Выговор Рудю – это лишь демонстрация обеспокоенности краевой власти ситуацией в ТЭКе, однако реальные рычаги управления положением дел находятся в других руках.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Причал гарантий и надежды

А их, работников, включая абсолютно весь персонал, ни много ни мало - две тысячи человек. Прибавьте к ним их семьи, а также коллективы (опять же с семьями) предприятий, которые обслуживают завод и которые, наоборот, ждут от него услуг, и получится внушительный пласт населения, чье благосостояние напрямую зависит от завода. И он, перенесший все штормы перестройки и приватизации, но в отличие от многих выстоявший, оправдывает их ожидания. Его причальные стенки, доки, цеха для многих тысяч людей стали оазисом стабильности, гарантированной зарплаты и небеспочвенных надежд на будущее.

"Приморрыбром" не стремится к берегу дальнему

Сообщения о смерти "Приморрыбпрома" оказались несколько преувеличенными. Конечно,

К турецким смотринам “Прогресса”

Генеральный конструктор фирмы Камова Сергей Михеев три дня отработал в авиакомпании “Прогресс”. Его визит к арсеньевским авиастроителям проходил в рамках подготовительной программы к презентации правительственной делегации Турции, которая проинспектирует серийного производителя “Черных акул” в августе.

Под “прилавком” на рынке ценных бумаг

Прокуратура края провела проверку исполнения требований законодательства Приморским региональным отделением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (ПРО ФКЦБ) и эмитентами.

Налоговики ищут “живые” деньги

С начала года в бюджеты всех уровней и специализированные фонды перечислено 4 812,5 млн. рублей налогов и других обязательных сборов. Кстати, это на 82 процента больше, чем за тот же период прошлого года. Причем три четверти общей суммы налогов - “живые деньги”, а не взаимозачеты.

Последние номера