Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Долго плавала торпеда...

20 лет искала свою цель торпеда, остатки которой 2 августа прибило к берегу в зоне массового отдыха в районе бухты Лазурной.

20 лет искала свою цель торпеда, остатки которой 2 августа прибило к берегу в зоне массового отдыха в районе бухты Лазурной.

По сообщению пресс-центра Тихоокеанского флота, предмет, идентифицированный сотрудниками милиции как торпеда, в действительности оказался балластным отсеком практической, а проще говоря, “холостой”, не несшей боевого заряда болванки торпеды “53-65В”. Какой-либо опасности этот кусок металла для отдыхающих не представлял.

Торпеды этого типа относятся к числу первых, выпуск которых был начат сразу после Великой Отечественной войны и прекращен в середине 70-х годов. В те же годы торпеда была снята с вооружения.

Последний пуск этой торпеды на Тихоокеанском флоте был проведен в 1979 году.

Сейчас к изучению выброшенной морем детали вооружения подключились специалисты минно-торпедного управления ТОФ, которые сделают официальное заключение о возрасте этой торпеды.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

В этом номере:
Причал гарантий и надежды

А их, работников, включая абсолютно весь персонал, ни много ни мало - две тысячи человек. Прибавьте к ним их семьи, а также коллективы (опять же с семьями) предприятий, которые обслуживают завод и которые, наоборот, ждут от него услуг, и получится внушительный пласт населения, чье благосостояние напрямую зависит от завода. И он, перенесший все штормы перестройки и приватизации, но в отличие от многих выстоявший, оправдывает их ожидания. Его причальные стенки, доки, цеха для многих тысяч людей стали оазисом стабильности, гарантированной зарплаты и небеспочвенных надежд на будущее.

"Приморрыбром" не стремится к берегу дальнему

Сообщения о смерти "Приморрыбпрома" оказались несколько преувеличенными. Конечно,

К турецким смотринам “Прогресса”

Генеральный конструктор фирмы Камова Сергей Михеев три дня отработал в авиакомпании “Прогресс”. Его визит к арсеньевским авиастроителям проходил в рамках подготовительной программы к презентации правительственной делегации Турции, которая проинспектирует серийного производителя “Черных акул” в августе.

Под “прилавком” на рынке ценных бумаг

Прокуратура края провела проверку исполнения требований законодательства Приморским региональным отделением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (ПРО ФКЦБ) и эмитентами.

Налоговики ищут “живые” деньги

С начала года в бюджеты всех уровней и специализированные фонды перечислено 4 812,5 млн. рублей налогов и других обязательных сборов. Кстати, это на 82 процента больше, чем за тот же период прошлого года. Причем три четверти общей суммы налогов - “живые деньги”, а не взаимозачеты.

Последние номера