Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Открытое письмо

Уважаемый Евгений Иванович!

Уважаемый Евгений Иванович!

В связи с приближающейся датой выборов губернатора Приморского края обращаюсь к Вам как депутат краевой думы и ректор Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.

Выборы губернатора - чрезвычайно ответственный и важный момент в жизни всего Приморского края. Пост губернатора - ключевой в формировании государственной и региональной политики. От человека, возглавляющего исполнительную власть в крае, от работы сформированной им команды будут зависеть и приоритеты в развитии экономики, и роль Приморья в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и благосостояние населения края в предстоящие четыре года.

Вы руководите краем в течение длительного времени и зарекомендовали себя как государственный деятель российского масштаба. Подтверждение тому - Ваш рейтинг среди политических деятелей страны, прилагаемые вами усилия к сохранению государственной собственности и потенциала края, решительность и политическая смелость, с которой Вы отстаиваете территориальные интересы России на Дальнем Востоке, укрепляете международные связи, создавая тем самым благоприятные условия для развития добрососедских отношений и привлечения иностранных инвестиций. Учитывая сложное время, в которое мы живем, очень важно, чтобы пост губернатора одного из крупнейших и перспективных регионов России занял человек не случайный, а хорошо знающий и понимающий проблемы края, активно работающий на перспективу.

В этой связи общеизвестна Ваша забота о молодом поколении края. Сегодня, когда кризис самым отрицательным образом сказался на всех сторонах жизни общества, как дальновидный руководитель Вы поддерживаете одаренных молодых людей - наш интеллектуальный потенциал, давая им возможность получить высшее образование и связывая с ними будущее края и России.

Поэтому я, как человек, для которого Приморский край - родина, много лет знающий ваши деловые и человеческие качества, как человек, работающий с Вами, обращаюсь с тем, чтобы Вы выдвинули свою кандидатуру на пост губернатора Приморского края. Такое выдвижение позволит уже сейчас собрать коллектив единомышленников, приступить к формированию программы и включиться в предвыборную борьбу, которая, возможно, как никогда прежде, будет острой и жесткой. Включиться в борьбу - и победить. Победить во имя процветания нашего края и России.

Автор : Ректор ВГУЭС депутат думы Приморского края Г. И. ЛАЗАРЕВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморье бьет бензиновая лихорадка

Неделю назад “В” предсказал, что свободные цены на высокооктановый бензин вплотную приблизятся к 10 рублям за 1 литр. И уже в четверг на автозаправочных станциях гострассы Владивосток - Находка АИ-93 продавался по 8 рублей. В краевом центре этот вид дефицитного топлива на коммерческих АЗС реализовывался от 5,5 рубля, но автомобили за ним выстраивались в длинную очередь.

Починок поздравил с почином

Успехи приморской промышленности в пополнении бюджета отметил министр Российской Федерации по налогам и сборам Александр Починок.

Производству дышится легче

Администрация края предоставила горнорудной компании “Дальполиметалл” рассрочку по краевым налогам и сборам в объеме 3,5 млн. рублей до 1 января 2003 года. Постановление об этом подписал исполняющий обязанности губернатора Константин Толстошеин.

Потребитель, берегись!

Именно так можно охарактеризовать основную итоговую мысль митинга, состоявшегося вчера на Владивостокской ТЭЦ-2. Объявленную и широко разрекламированную со 2 августа забастовку в общепринятом смысле этого слова - лопаты в землю и сидим курим - пока энергетики не начнут. Хотя недовольства по поводу невыплаты зарплаты было высказано немало.

Бойтесь банкиров, дары приносящих

Об этом заявил на пресс-конференции в редакции газеты “Владивосток” директор Приморского филиала “СБС-Агро” Николай Садомский. Еще одним гостем “круглого стола” в конференц-зале “В” стал руководитель пресс-службы Владивостокского филиала “МДМ-банка” Игорь Пауков. Представители банковских кругов дали оценку нынешней финансовой ситуации и ответили на многочисленные вопросы журналистов.

Последние номера