Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Политика

Губернатор вновь встретился с премьером

Евгений Наздратенко после завершения визита в Америку продолжил свою работу в Москве.

Евгений Наздратенко после завершения визита в Америку продолжил свою работу в Москве.

У него достаточно напряженный график встреч и переговоров, но основную часть времени он проводит в министерстве финансов и Минтопэнерго, что продиктовано необходимостью обеспечить выплату зарплаты работникам бюджетных организаций и подготовиться к предстоящему отопительному сезону 1999-2000 годов.

По сообщению пресс-секретаря губернатора Наталии Встовской, вчера у него прошла встреча с председателем российского правительства Сергеем Степашиным, на которой они обсудили ряд жизненных для Приморья вопросов. Несмотря на несколько критических статей в адрес Наздратенко, опубликованных в некоторых американских газетах во время визита правительственной делегации в США, вбить клин во взаимоотношения губернатора с премьером не удалось. Ведь Евгений Наздратенко продвигал в совет директоров ДВМП кандидатуру правительства и отстаивал государственные интересы.

Мало того, находясь в Приморье, Сергей Степашин достаточно жестко поддержал позицию губернатора в отношении российских грузоперевозчиков и попросил его навести порядок в “Востоктрансфлоте”.

Во Владивосток Евгений Наздратенко планирует вернуться 5 августа.

Одним из итогов поездки российского премьера в приморскую столицу стало назначение генерального директора “Дальрыбы” Юрия Москальцова первым заместителем председателя Государственного комитета по рыболовству. Как сказал губернатор, это назначение позволит гораздо оперативней решать многие проблемы приморских рыбаков. Высокий профессионализм и богатый опыт работы Юрия Москальцова в рыбном хозяйстве, несомненно, окажутся очень ценными для Госкомрыболовства и помогут сделать работу отрасли более эффективной.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморье бьет бензиновая лихорадка

Неделю назад “В” предсказал, что свободные цены на высокооктановый бензин вплотную приблизятся к 10 рублям за 1 литр. И уже в четверг на автозаправочных станциях гострассы Владивосток - Находка АИ-93 продавался по 8 рублей. В краевом центре этот вид дефицитного топлива на коммерческих АЗС реализовывался от 5,5 рубля, но автомобили за ним выстраивались в длинную очередь.

Починок поздравил с почином

Успехи приморской промышленности в пополнении бюджета отметил министр Российской Федерации по налогам и сборам Александр Починок.

Производству дышится легче

Администрация края предоставила горнорудной компании “Дальполиметалл” рассрочку по краевым налогам и сборам в объеме 3,5 млн. рублей до 1 января 2003 года. Постановление об этом подписал исполняющий обязанности губернатора Константин Толстошеин.

Потребитель, берегись!

Именно так можно охарактеризовать основную итоговую мысль митинга, состоявшегося вчера на Владивостокской ТЭЦ-2. Объявленную и широко разрекламированную со 2 августа забастовку в общепринятом смысле этого слова - лопаты в землю и сидим курим - пока энергетики не начнут. Хотя недовольства по поводу невыплаты зарплаты было высказано немало.

Бойтесь банкиров, дары приносящих

Об этом заявил на пресс-конференции в редакции газеты “Владивосток” директор Приморского филиала “СБС-Агро” Николай Садомский. Еще одним гостем “круглого стола” в конференц-зале “В” стал руководитель пресс-службы Владивостокского филиала “МДМ-банка” Игорь Пауков. Представители банковских кругов дали оценку нынешней финансовой ситуации и ответили на многочисленные вопросы журналистов.

Последние номера