Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Журналистское расследование - за монитором

Захватывающим погружением в информационное море Интернета отличаются семинары Евгении Ворониной, руководителя столичной школы кибержурналистики Национального института прессы. Уже не в первый раз Евгения Петровна дает свои уроки во Владивостоке.

Захватывающим погружением в информационное море Интернета отличаются семинары Евгении Ворониной, руководителя столичной школы кибержурналистики Национального института прессы. Уже не в первый раз Евгения Петровна дает свои уроки во Владивостоке.

В семинаре, который пройдет в среду и четверг, участвуют журналисты краевого центра, Хабаровска.

Свой дисплейный класс для его проведения предоставил Владивостокский университет экономики и сервиса, в последнее время лидирующий среди других вузов в области применения компьютерных технологий. Быстродействующая и всеохватывающая электронная сеть “накрыла” почти все подразделения и структуры ВГУЭС. Автоматизированные системы управления помогают в рациональном ведении сложного университетского хозяйства, оптимизации учебного процесса. Поэтому у преподавателей очень популярного среди молодежи вуза, как это ни странно, самая щадящая аудиторная нагрузка, и у них остается время и на творчество, и на саморазвитие.

Для журналистов, овладевающих “малоизученными”, особенно в провинции, информационными ресурсами мировой сети, тоже открываются заманчивые перспективы не только быстрее всех сообщить сенсационную новость, но и добиваться точного, основанного на разнообразных источниках изложения событий.

Участники семинара будут осваивать приемы ведения журналистских расследований, эффективной бизнес-разведки, принципы действия поисковых систем, способы проверки добытой информации.

Автор : Владимир ПЕЧОРИН, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморье бьет бензиновая лихорадка

Неделю назад “В” предсказал, что свободные цены на высокооктановый бензин вплотную приблизятся к 10 рублям за 1 литр. И уже в четверг на автозаправочных станциях гострассы Владивосток - Находка АИ-93 продавался по 8 рублей. В краевом центре этот вид дефицитного топлива на коммерческих АЗС реализовывался от 5,5 рубля, но автомобили за ним выстраивались в длинную очередь.

Починок поздравил с почином

Успехи приморской промышленности в пополнении бюджета отметил министр Российской Федерации по налогам и сборам Александр Починок.

Производству дышится легче

Администрация края предоставила горнорудной компании “Дальполиметалл” рассрочку по краевым налогам и сборам в объеме 3,5 млн. рублей до 1 января 2003 года. Постановление об этом подписал исполняющий обязанности губернатора Константин Толстошеин.

Потребитель, берегись!

Именно так можно охарактеризовать основную итоговую мысль митинга, состоявшегося вчера на Владивостокской ТЭЦ-2. Объявленную и широко разрекламированную со 2 августа забастовку в общепринятом смысле этого слова - лопаты в землю и сидим курим - пока энергетики не начнут. Хотя недовольства по поводу невыплаты зарплаты было высказано немало.

Бойтесь банкиров, дары приносящих

Об этом заявил на пресс-конференции в редакции газеты “Владивосток” директор Приморского филиала “СБС-Агро” Николай Садомский. Еще одним гостем “круглого стола” в конференц-зале “В” стал руководитель пресс-службы Владивостокского филиала “МДМ-банка” Игорь Пауков. Представители банковских кругов дали оценку нынешней финансовой ситуации и ответили на многочисленные вопросы журналистов.

Последние номера