Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Женское счастье - был бы ножик рядом

Каждую неделю в Приморье сотрудниками правоохранительных органов регистрируются факты поножовщины, очень часто со смертельным исходом, на почве пьяных ссор. Зачастую жертвами таких убийств становятся мужчины, попадая под руку своих сожительниц.

Каждую неделю в Приморье сотрудниками правоохранительных органов регистрируются факты поножовщины, очень часто со смертельным исходом, на почве пьяных ссор. Зачастую жертвами таких убийств становятся мужчины, попадая под руку своих сожительниц.

Не оказалась исключением и прошлая неделя. В пятницу во Владивостоке во время трапезы с немалым количеством спиртного в своей квартире в одном из домов на улице Сельской сожительницей был убит мужчина. В УВД Первореченского района обратился сын погибшего, также принимавший участие в пьянке.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам милиции предстала достаточно жуткая картина: по всей “гостинке” были разбросаны осколки от бутылок и посуды, остатки незаконченного ужина. Труп убитого лежал на диване; сама сожительница находилась как ни в чем не бывало неподалеку. Сотрудникам милиции не составило особого труда задержать подозреваемую. Ею оказалась особа с достаточно “героической” биографией: первый раз в 1973 году эта женщина была осуждена за грабеж на 1,5 года лишения свободы, в 1983 году она была приговорена к лишению свободы сроком на 1 год за хулиганство, затем в 1990 году за нанесение тяжких телесных повреждений с летальным исходом она была осуждена на восемь лет. В последний раз уже в этом году женщина осуждена была условно за нанесение увечий своей матери. Убитый также имел судимость.

Кстати, это уже третий за последние две недели факт нанесения женщинами телесных повреждений своим сожителям в домах на улице Сельской. В двух предыдущих случаях, к счастью для мужчин, их разъяренные сожительницы оказались “добрее”, и пострадавшие отделались ножевыми ранениями.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

В этом номере:
Приморье бьет бензиновая лихорадка

Неделю назад “В” предсказал, что свободные цены на высокооктановый бензин вплотную приблизятся к 10 рублям за 1 литр. И уже в четверг на автозаправочных станциях гострассы Владивосток - Находка АИ-93 продавался по 8 рублей. В краевом центре этот вид дефицитного топлива на коммерческих АЗС реализовывался от 5,5 рубля, но автомобили за ним выстраивались в длинную очередь.

Починок поздравил с почином

Успехи приморской промышленности в пополнении бюджета отметил министр Российской Федерации по налогам и сборам Александр Починок.

Производству дышится легче

Администрация края предоставила горнорудной компании “Дальполиметалл” рассрочку по краевым налогам и сборам в объеме 3,5 млн. рублей до 1 января 2003 года. Постановление об этом подписал исполняющий обязанности губернатора Константин Толстошеин.

Потребитель, берегись!

Именно так можно охарактеризовать основную итоговую мысль митинга, состоявшегося вчера на Владивостокской ТЭЦ-2. Объявленную и широко разрекламированную со 2 августа забастовку в общепринятом смысле этого слова - лопаты в землю и сидим курим - пока энергетики не начнут. Хотя недовольства по поводу невыплаты зарплаты было высказано немало.

Бойтесь банкиров, дары приносящих

Об этом заявил на пресс-конференции в редакции газеты “Владивосток” директор Приморского филиала “СБС-Агро” Николай Садомский. Еще одним гостем “круглого стола” в конференц-зале “В” стал руководитель пресс-службы Владивостокского филиала “МДМ-банка” Игорь Пауков. Представители банковских кругов дали оценку нынешней финансовой ситуации и ответили на многочисленные вопросы журналистов.

Последние номера