Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Взрыватель вскрывали горелкой

В четверг сильнейший взрыв прозвучал в городе Фокино. В результате три человека получили увечья.

В четверг сильнейший взрыв прозвучал в городе Фокино. В результате три человека получили увечья.

Как сообщили корреспонденту “В” в правоохранительных органах, сигнал о происшествии поступил в дежурную часть милиции Фокино из приемного покоя больницы, куда были доставлены пострадавшие, около 17.30.

Сам взрыв произошел около 16.00 во время проведения сварочных работ на теплотрассе. По предварительным данным, слесари обнаружили предмет, похожий на взрыватель от глубинной бомбы, предположительно марки “К 3М”. Они решили обследовать внутренности находки и применили для “вскрытия” не что иное, как ацетиленовую горелку. Много времени не понадобилось для того, чтобы температура газа привела в действие “адскую машину”.

Все трое были доставлены в больницу с многочисленными осколочными ранениями.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморье бьет бензиновая лихорадка

Неделю назад “В” предсказал, что свободные цены на высокооктановый бензин вплотную приблизятся к 10 рублям за 1 литр. И уже в четверг на автозаправочных станциях гострассы Владивосток - Находка АИ-93 продавался по 8 рублей. В краевом центре этот вид дефицитного топлива на коммерческих АЗС реализовывался от 5,5 рубля, но автомобили за ним выстраивались в длинную очередь.

Починок поздравил с почином

Успехи приморской промышленности в пополнении бюджета отметил министр Российской Федерации по налогам и сборам Александр Починок.

Производству дышится легче

Администрация края предоставила горнорудной компании “Дальполиметалл” рассрочку по краевым налогам и сборам в объеме 3,5 млн. рублей до 1 января 2003 года. Постановление об этом подписал исполняющий обязанности губернатора Константин Толстошеин.

Потребитель, берегись!

Именно так можно охарактеризовать основную итоговую мысль митинга, состоявшегося вчера на Владивостокской ТЭЦ-2. Объявленную и широко разрекламированную со 2 августа забастовку в общепринятом смысле этого слова - лопаты в землю и сидим курим - пока энергетики не начнут. Хотя недовольства по поводу невыплаты зарплаты было высказано немало.

Бойтесь банкиров, дары приносящих

Об этом заявил на пресс-конференции в редакции газеты “Владивосток” директор Приморского филиала “СБС-Агро” Николай Садомский. Еще одним гостем “круглого стола” в конференц-зале “В” стал руководитель пресс-службы Владивостокского филиала “МДМ-банка” Игорь Пауков. Представители банковских кругов дали оценку нынешней финансовой ситуации и ответили на многочисленные вопросы журналистов.

Последние номера