Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

В “Востоке” нет, мы скажем прямо, трибуны лучше, чем “Динамо”

Завтра начинается второй круг чемпионата России по футболу во втором дивизионе. В его преддверии в штабах почти всех дальневосточных команд произошли важные кадровые перемены. “В” уже сообщал о смене власти в “Луче” и СКА, где президентами клубов стали

Завтра начинается второй круг чемпионата России по футболу во втором дивизионе. В его преддверии в штабах почти всех дальневосточных команд произошли важные кадровые перемены. “В” уже сообщал о смене власти в “Луче” и СКА, где президентами клубов стали

Владивостокский “Луч” все равно стал лидером после первого круга - по посещаемости

и. о. главы администрации Владивостока Юрий Копылов и спикер думы Хабаровского края Виктор Озеров. Не обошло это “поветрие” и “Океан” из Находки. На заседании совета клуба работа главного тренера Павла Палатина была признана неудовлетворительной, и этот пост занял приглашенный из Хабаровска бывший главный тренер СКА, мастер спорта Владимир Сусин.

Многие команды использовали межкруговой цикл для латания “брешей” в составах и повышения готовности. Так, “Луч” и СКА в конце прошлой недели на стадионе Уссурийского ВРД провели контрольный матч, вызвавший большой интерес у местных любителей футбола. Игра прошла при явном преимуществе армейцев и закончилась в их пользу со счетом 3:1. Все три мяча у гостей провел их капитан, полузащитник Алексей Поддубский (еще два года назад он играл в “Океане”. - Прим. авт.), у “Луча” отличился Давид Нозадзе. Несмотря на товарищеские рамки, встреча носила отнюдь не дружеский характер и показала, что “Луч” по-прежнему испытывает серьезные проблемы с составом. Да и отношение к делу со стороны ряда игроков оставляет желать лучшего.

Как сообщил в беседе с корреспондентом “В” новый исполнительный директор клуба Петр Зубовский, будут приняты надлежащие меры по укреплению дисциплины и наведению порядка в коллективе. Рассматриваются и варианты укрепления состава. Прежде всего, нуждается в усилении защита, необходим еще один квалифицированный вратарь. В последнем случае в поле зрения руководства попали двое хабаровчан - Вячеслав Попов и Максим Теплов. Не исключено, что в линии нападения появится Тарас Шульга из артемовского “Авиатора” (в прошлом году он играл за хабаровский СКА). Возможно возвращение в команду полузащитника Ивана Доценко.

Борьба во втором круге обещает быть крайне интересной и напряженной. В недавно проведенном газетой “Спорт-экспресс” опросе тренеры команд зоны “Восток” отдают пальму первенства благовещенскому “Амуру”, новокузнецкому “Металлургу” и хабаровскому СКА, считая их наиболее вероятными претендентами на победу. Особенно высоко котируются шансы “Амура”. Масла в огонь подлил наставник амурцев Иван Николаев, заявивший, что сегодня его подопечные не испытывают материальных затруднений. Областное руководство делает все, чтобы “Амур” пробился в первую лигу.

На что в этой ситуации может рассчитывать “Луч”? По мнению ряда специалистов, с которыми корреспонденту “В” удалось переговорить, максимум, чего способна сегодня достичь команда, это - 4-5-е место. Слишком уже коротка скамейка запасных, да все еще продолжают сказываться недостатки предсезонного сбора.

Тем не менее хочется надеяться, что футболисты “Луча” сделают все, чтобы порадовать своих многочисленных поклонников, вера которых в свою команду просто бесподобна. Ведь по итогам первого круга “Луч” стал самой посещаемой командой в зоне “Восток”! Когда же футболисты отплатят своим поклонникам той же монетой? Да и хорошо бы наконец отремонтировать вторую трибуну на стадионе “Динамо”.

А пока, друзья, приглашаем на футбол. Завтра в 18.30 на стадионе “Динамо” “Луч” принимает дебютанта первенства - “Реформацию” из Абакана (в первом круге, напомним, “Луч” в гостях проиграл - 1:3), а “Океан” в этот день встретится с братским “Сибиряком”.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Приморье бьет бензиновая лихорадка

Неделю назад “В” предсказал, что свободные цены на высокооктановый бензин вплотную приблизятся к 10 рублям за 1 литр. И уже в четверг на автозаправочных станциях гострассы Владивосток - Находка АИ-93 продавался по 8 рублей. В краевом центре этот вид дефицитного топлива на коммерческих АЗС реализовывался от 5,5 рубля, но автомобили за ним выстраивались в длинную очередь.

Починок поздравил с почином

Успехи приморской промышленности в пополнении бюджета отметил министр Российской Федерации по налогам и сборам Александр Починок.

Производству дышится легче

Администрация края предоставила горнорудной компании “Дальполиметалл” рассрочку по краевым налогам и сборам в объеме 3,5 млн. рублей до 1 января 2003 года. Постановление об этом подписал исполняющий обязанности губернатора Константин Толстошеин.

Потребитель, берегись!

Именно так можно охарактеризовать основную итоговую мысль митинга, состоявшегося вчера на Владивостокской ТЭЦ-2. Объявленную и широко разрекламированную со 2 августа забастовку в общепринятом смысле этого слова - лопаты в землю и сидим курим - пока энергетики не начнут. Хотя недовольства по поводу невыплаты зарплаты было высказано немало.

Бойтесь банкиров, дары приносящих

Об этом заявил на пресс-конференции в редакции газеты “Владивосток” директор Приморского филиала “СБС-Агро” Николай Садомский. Еще одним гостем “круглого стола” в конференц-зале “В” стал руководитель пресс-службы Владивостокского филиала “МДМ-банка” Игорь Пауков. Представители банковских кругов дали оценку нынешней финансовой ситуации и ответили на многочисленные вопросы журналистов.

Последние номера