Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

СЛАВНО Позагорали с покойником

Невдалеке от броского плаката “Отдыхайте с нами! Бухта Три поросенка - самый чистый пляж” в минувшее воскресенье уложили “загорать” утопленника.

Невдалеке от броского плаката “Отдыхайте с нами! Бухта Три поросенка - самый чистый пляж” в минувшее воскресенье уложили “загорать” утопленника.

Кто уложил, теперь уже не выяснить. Когда милиционеры, прибыв на этот пляж, стали расспрашивать отдыхавший вокруг покойного народ, одна из принимающих солнечную ванну женщин припомнила, что несчастный появился здесь с друзьями. Компания приехала на машине - “Во-он там она стояла!” - и почти сразу дружно отправилась купаться.

Купались долго. До тех пор, пока один из друзей не утонул. Приятели вынесли его из воды, положили на песочек, накрыли лицо полотенцем, а потом... сели в машину и уехали.

А мертвец так и остался на пляже, словно загорая, только тело его не нагревалось под лучами жаркого воскресного солнышка, а больше и больше холодело. Молодой мужчина лежал на спине с поднятыми вверх застывшими руками, как будто все еще плыл саженками.

Такую вот жутковатую историю о том, как бывшие приятели и не попытались откачать своего захлебнувшегося друга, а попросту бросили покойника на пляже, поведала сотрудникам милиции свидетельница случившегося.

Но, пожалуй, не менее страшно то, что в тамошнем многолюдье никто, увы, не побежал сразу же бить тревогу и никто, по сути, не ужаснулся невольному соседству с мертвецом. Сидя и лежа рядом с постепенно коченеющим мертвым телом, отдыхающие продолжали загорать, закусывать, хохотать и визжать, брызгая друг на друга водой из купальных шапочек. Это нормально? На вопрос журналиста ближайший пляжный сосед утопленника усмехнулся:

- Мы все до такой степени очерствели...

К слову, в конце того же выходного дня там же, в уютной бухточке за Шаморой утонул еще один человек. Судя по всему, служба спасения на воде в этом районе побережья бездействует, а сами мы спасать тонущих не умеем. Или не хотим.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморье бьет бензиновая лихорадка

Неделю назад “В” предсказал, что свободные цены на высокооктановый бензин вплотную приблизятся к 10 рублям за 1 литр. И уже в четверг на автозаправочных станциях гострассы Владивосток - Находка АИ-93 продавался по 8 рублей. В краевом центре этот вид дефицитного топлива на коммерческих АЗС реализовывался от 5,5 рубля, но автомобили за ним выстраивались в длинную очередь.

Починок поздравил с почином

Успехи приморской промышленности в пополнении бюджета отметил министр Российской Федерации по налогам и сборам Александр Починок.

Производству дышится легче

Администрация края предоставила горнорудной компании “Дальполиметалл” рассрочку по краевым налогам и сборам в объеме 3,5 млн. рублей до 1 января 2003 года. Постановление об этом подписал исполняющий обязанности губернатора Константин Толстошеин.

Потребитель, берегись!

Именно так можно охарактеризовать основную итоговую мысль митинга, состоявшегося вчера на Владивостокской ТЭЦ-2. Объявленную и широко разрекламированную со 2 августа забастовку в общепринятом смысле этого слова - лопаты в землю и сидим курим - пока энергетики не начнут. Хотя недовольства по поводу невыплаты зарплаты было высказано немало.

Бойтесь банкиров, дары приносящих

Об этом заявил на пресс-конференции в редакции газеты “Владивосток” директор Приморского филиала “СБС-Агро” Николай Садомский. Еще одним гостем “круглого стола” в конференц-зале “В” стал руководитель пресс-службы Владивостокского филиала “МДМ-банка” Игорь Пауков. Представители банковских кругов дали оценку нынешней финансовой ситуации и ответили на многочисленные вопросы журналистов.

Последние номера