Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Озера нежно разукрасил лотос

Нежно-розовым цветом покрылись в эти дни озера Анучинского и Яковлевского районов. Здесь распустил лепестки лотос. Особенно внушительна цветочная плантация на озере Ореховом, где зацвели, по самым скромным прикидкам, не менее 10 тысяч уникальных растений.

Нежно-розовым цветом покрылись в эти дни озера Анучинского и Яковлевского районов. Здесь распустил лепестки лотос. Особенно внушительна цветочная плантация на озере Ореховом, где зацвели, по самым скромным прикидкам, не менее 10 тысяч уникальных растений.

Для специалистов лотосный “взрыв” не стал неожиданностью. В течение уже нескольких лет районные природоохранные службы ведут активную работу по рассаживанию семян на озерах, охраняют “посевы” от набегов браконьеров. Уменьшилось в последние годы и воздействие сельскохозяйственной химии, что и позволило вернуть на озера один из красивейших водных цветков Дальнего Востока.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморье бьет бензиновая лихорадка

Неделю назад “В” предсказал, что свободные цены на высокооктановый бензин вплотную приблизятся к 10 рублям за 1 литр. И уже в четверг на автозаправочных станциях гострассы Владивосток - Находка АИ-93 продавался по 8 рублей. В краевом центре этот вид дефицитного топлива на коммерческих АЗС реализовывался от 5,5 рубля, но автомобили за ним выстраивались в длинную очередь.

Починок поздравил с почином

Успехи приморской промышленности в пополнении бюджета отметил министр Российской Федерации по налогам и сборам Александр Починок.

Производству дышится легче

Администрация края предоставила горнорудной компании “Дальполиметалл” рассрочку по краевым налогам и сборам в объеме 3,5 млн. рублей до 1 января 2003 года. Постановление об этом подписал исполняющий обязанности губернатора Константин Толстошеин.

Потребитель, берегись!

Именно так можно охарактеризовать основную итоговую мысль митинга, состоявшегося вчера на Владивостокской ТЭЦ-2. Объявленную и широко разрекламированную со 2 августа забастовку в общепринятом смысле этого слова - лопаты в землю и сидим курим - пока энергетики не начнут. Хотя недовольства по поводу невыплаты зарплаты было высказано немало.

Бойтесь банкиров, дары приносящих

Об этом заявил на пресс-конференции в редакции газеты “Владивосток” директор Приморского филиала “СБС-Агро” Николай Садомский. Еще одним гостем “круглого стола” в конференц-зале “В” стал руководитель пресс-службы Владивостокского филиала “МДМ-банка” Игорь Пауков. Представители банковских кругов дали оценку нынешней финансовой ситуации и ответили на многочисленные вопросы журналистов.

Последние номера