Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

А город подумал - ученья идут

В прошедший четверг в районе села Каменка в Чугуевском районе недалеко от аэродрома сил ПВО разбился истребитель-перехватчик “МиГ-31”.

В прошедший четверг в районе села Каменка в Чугуевском районе недалеко от аэродрома сил ПВО разбился истребитель-перехватчик “МиГ-31”.

Как удалось выяснить корреспонденту “В” из информированных источников, самолет был поднят в воздух через некоторое время после проведения на машине регламентных работ. На данный момент не исключается версия, что у самолета отказал один из агрегатов. Сейчас еще не расшифрованы показания “черных ящиков”, и делать однозначные выводы о причине катастрофы пока рано. По данным источника, во время полета истребитель не имел на борту боекомплекта.

По одной из версий, пилот, почувствовав неполадки в машине, начал “уводить” самолет от населенного пункта, над которым находился. На момент подготовки материала судьба пилота была неизвестна.

В результате падения начался пожар, в локализации и тушении которого было задействовано пять пожарных цистерн.

Как сообщил корреспонденту “В” заместитель начальника пожарной части, занимавшейся ликвидацией пожара, майор Борис Ковалев, сигнал о пожаре поступил на пульт дежурного в 13.10. Сразу к месту выдвинулись две автоцистерны. В момент прибытия пожарных на месте уже находилась пожарная машина военной части, которой принадлежал самолет. Кроме этого к месту вскоре прибыли еще два пожарных экипажа.

Благодаря слаженности действий пожарных уже через 40 минут пожар был локализован и угрозы взрыва и распространения огня уже не представлял. Еще через 30 минут огонь был полностью ликвидирован.

Сейчас место падения оцеплено. Проводится расследование причин катастрофы.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморье бьет бензиновая лихорадка

Неделю назад “В” предсказал, что свободные цены на высокооктановый бензин вплотную приблизятся к 10 рублям за 1 литр. И уже в четверг на автозаправочных станциях гострассы Владивосток - Находка АИ-93 продавался по 8 рублей. В краевом центре этот вид дефицитного топлива на коммерческих АЗС реализовывался от 5,5 рубля, но автомобили за ним выстраивались в длинную очередь.

Починок поздравил с почином

Успехи приморской промышленности в пополнении бюджета отметил министр Российской Федерации по налогам и сборам Александр Починок.

Производству дышится легче

Администрация края предоставила горнорудной компании “Дальполиметалл” рассрочку по краевым налогам и сборам в объеме 3,5 млн. рублей до 1 января 2003 года. Постановление об этом подписал исполняющий обязанности губернатора Константин Толстошеин.

Потребитель, берегись!

Именно так можно охарактеризовать основную итоговую мысль митинга, состоявшегося вчера на Владивостокской ТЭЦ-2. Объявленную и широко разрекламированную со 2 августа забастовку в общепринятом смысле этого слова - лопаты в землю и сидим курим - пока энергетики не начнут. Хотя недовольства по поводу невыплаты зарплаты было высказано немало.

Бойтесь банкиров, дары приносящих

Об этом заявил на пресс-конференции в редакции газеты “Владивосток” директор Приморского филиала “СБС-Агро” Николай Садомский. Еще одним гостем “круглого стола” в конференц-зале “В” стал руководитель пресс-службы Владивостокского филиала “МДМ-банка” Игорь Пауков. Представители банковских кругов дали оценку нынешней финансовой ситуации и ответили на многочисленные вопросы журналистов.

Последние номера