Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

“БОЛЕЗНЬ” КВОРУМА УДАЛОСЬ ПРЕОДОЛЕТЬ

Несмотря на мрачные прогнозы наблюдателей, вчерашнее внеочередное заседание думы Приморского края все же состоялось. Депутатам наконец-то удалось справиться с проблемой, ставшей в последнее время традиционной - неявкой народных избранников.

Несмотря на мрачные прогнозы наблюдателей, вчерашнее внеочередное заседание думы Приморского края все же состоялось. Депутатам наконец-то удалось справиться с проблемой, ставшей в последнее время традиционной - неявкой народных избранников.

Напомним, именно по этой причине было сорвано заседание, назначенное на 15 июля. Для того чтобы рассмотреть все вопросы, внесенные в повестку дня сорванного заседания, председатель краевого парламента назначил внеочередное заседание на 28 июля. К счастью, вчерашнее заседание открылось без опозданий - уже к 10 часам в зале было необходимое для начала работы думы количество депутатов.

В очередной раз бурные дискуссии вызвал закон “О выборах губернатора Приморского края”. Напомним, глава администрации Приморья Евгений Наздратенко наложил на него вето и вернул в думу со своими поправками. В частности, Наздратенко считает, что выборы губернатора края должны проводиться в один тур. На вчерашнем заседании думе не удалось преодолеть вето.

Кроме этого на заседании краевой думы депутаты заслушали отчет вице-губернатора края Александра Кузича об исполнении бюджета 1998 года. Очередное внеочередное заседание думы края запланировано на 4 августа. Ожидается, что на нем будет рассмотрен только один вопрос - об отзыве с поста председателя краевого законодательного органа Сергея Дудника.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, "Владивосток"

В этом номере:
“Марадоне” назначили штрафной...

В крае по-прежнему немало проблемных предприятий, которые “показывают” необъективную отчетность.

Вокруг “Владэнерго” становится жарко

В администрации Владивостока состоялась пресс-конференция, посвященная проблемам энергоснабжения краевого центра.

Новые линии и позиции “ДВМП”

На протяжении столетий российский Военно-Морской Флот своей славой и мощью был обязан линейным боевым кораблям. Сейчас торговый флот России возрождается за счет линейных перевозок.

Зато с квартирой и зарплатой

Едва ли не самым главным плюсом в "переделке" Большого Камня в закрытое административно-территориальное образование является регулярное и максимально возможное финансирование бюджетной сферы. Вот уже почти три года работники школ и дошкольных образовательных учреждений пользуются возможностью плодотворно работать и получать вовремя за это деньги.

“Железный занавес” в Находке

Пресс-центр находкинской администрации распространил заявление, в котором определены лимиты по иностранцам. По рабочим визам в город до конца года могут въехать не более 1200 китайцев. Для поселения граждан КНР, въезжающих в Находку по туристическим визам, отводятся специальные гостиницы, места в которых стоят по 40 долларов США за сутки.

Последние номера