Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Летчик в мост не попал

В минувшие выходные дни, несмотря на праздник, специалистам главного управления по делам ГО и ЧС края пришлось срочно отправляться из Владивостока в самую глубинку Дальнереченского района.

В минувшие выходные дни, несмотря на праздник, специалистам главного управления по делам ГО и ЧС края пришлось срочно отправляться из Владивостока в самую глубинку Дальнереченского района.

Между селами Ариадное и Пожига в реке Малиновке была обнаружена боевая фугасная авиационная бомба. Нарушенные элементы крепления системы подвески позволяли сделать вывод, что ФАБ-50 “потерял” кто-то из летчиков бомбардировочной авиации во время полета. Когда “подарок” прилетел с неба, ответить трудно. Но явно не в годы войны.

Заместитель начальника управления полковник Александр Пелецкий и саперы-подрывники подполковники Михаил Шестаков и Николай Ивашов решили не уничтожать смертоносный металл на месте, а вывезти его на более безопасный участок. Дело в том, что в нескольких десятках метров расположен мост через Малиновку. И осколки запросто бы до него долетели. Только после транспортировки на немалое расстояние бомбу благополучно взорвали.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Марадоне” назначили штрафной...

В крае по-прежнему немало проблемных предприятий, которые “показывают” необъективную отчетность.

Вокруг “Владэнерго” становится жарко

В администрации Владивостока состоялась пресс-конференция, посвященная проблемам энергоснабжения краевого центра.

Новые линии и позиции “ДВМП”

На протяжении столетий российский Военно-Морской Флот своей славой и мощью был обязан линейным боевым кораблям. Сейчас торговый флот России возрождается за счет линейных перевозок.

Зато с квартирой и зарплатой

Едва ли не самым главным плюсом в "переделке" Большого Камня в закрытое административно-территориальное образование является регулярное и максимально возможное финансирование бюджетной сферы. Вот уже почти три года работники школ и дошкольных образовательных учреждений пользуются возможностью плодотворно работать и получать вовремя за это деньги.

“Железный занавес” в Находке

Пресс-центр находкинской администрации распространил заявление, в котором определены лимиты по иностранцам. По рабочим визам в город до конца года могут въехать не более 1200 китайцев. Для поселения граждан КНР, въезжающих в Находку по туристическим визам, отводятся специальные гостиницы, места в которых стоят по 40 долларов США за сутки.

Последние номера