Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Конопля на “адском” поле ствола

В селе Тихменево близ Лесозаводска на приусадебном участке в зарослях конопли обнаружен труп 20-летнего местного жителя, пораженного электрическим током.

В селе Тихменево близ Лесозаводска на приусадебном участке в зарослях конопли обнаружен труп 20-летнего местного жителя, пораженного электрическим током.

Как сообщили корреспонденту “В” в прокуратуре Лесозаводского района, хозяин огорода - 50-летний садовод-любитель решил нажиться на ставшем в последнее время довольно-таки популярном у нас в крае растении - маньчжурской конопле. И высадил у себя в огороде около 100 кустов. А так как он работает шофером и часто бывает в командировках, а огород остается без присмотра, хозяин решил воспользоваться электричеством в качестве сторожа и пустил по забору оголенный провод, который “запитывал” по ночам и при отъезде.

В понедельник хозяин этой “закрытой территории” уехал в таежную командировку, не забыв, конечно, завести свою адскую машину. Отъездом и решил воспользоваться парень, не зная о “сюрпризах” этого огорода. Позже в руках убитого был найден обрывок электропровода.

По данному факту возбуждено уголовное дело. На момент подготовки материала хозяин “адского” поля не был задержан, так как находился в командировке.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Марадоне” назначили штрафной...

В крае по-прежнему немало проблемных предприятий, которые “показывают” необъективную отчетность.

Вокруг “Владэнерго” становится жарко

В администрации Владивостока состоялась пресс-конференция, посвященная проблемам энергоснабжения краевого центра.

Новые линии и позиции “ДВМП”

На протяжении столетий российский Военно-Морской Флот своей славой и мощью был обязан линейным боевым кораблям. Сейчас торговый флот России возрождается за счет линейных перевозок.

Зато с квартирой и зарплатой

Едва ли не самым главным плюсом в "переделке" Большого Камня в закрытое административно-территориальное образование является регулярное и максимально возможное финансирование бюджетной сферы. Вот уже почти три года работники школ и дошкольных образовательных учреждений пользуются возможностью плодотворно работать и получать вовремя за это деньги.

“Железный занавес” в Находке

Пресс-центр находкинской администрации распространил заявление, в котором определены лимиты по иностранцам. По рабочим визам в город до конца года могут въехать не более 1200 китайцев. Для поселения граждан КНР, въезжающих в Находку по туристическим визам, отводятся специальные гостиницы, места в которых стоят по 40 долларов США за сутки.

Последние номера