Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Китайский спирт разбавляли дихлофосом

Во Владивостоке на улице Нейбута оперативниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Приморья ликвидирован подпольный мини-цех по производству фальсифицированной водки.

Во Владивостоке на улице Нейбута оперативниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Приморья ликвидирован подпольный мини-цех по производству фальсифицированной водки.

Как сообщил корреспонденту “В” начальник УБНОН полковник милиции Владимир Скулкин, цех располагался в стеклоприемном пункте в подсобном помещении продуктового магазина. Водка производилась кустарным способом на основе китайского спирта. В помещении стеклопункта были изъяты 12 ящиков поддельной водки, спирт, необходимые аксессуары: этикетки, поддельные акцизные марки, пробки, станок для ручной закатки. Здесь же был обнаружен начатый ящик дихлофоса. Не исключено, что этот химикат также добавлялся в водку.

Владелицы этого цеха - работницы стеклоприемного пункта - помимо изготовления и закатки водки открыли еще один вид услуг - здесь же свежеприготовленный суррогат предлагался на разлив. Любой из желающих мог подойти и выпить стаканчик-другой, “не отходя от кассы”.

Устанавливается причастность руководства магазина к данному факту.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Марадоне” назначили штрафной...

В крае по-прежнему немало проблемных предприятий, которые “показывают” необъективную отчетность.

Вокруг “Владэнерго” становится жарко

В администрации Владивостока состоялась пресс-конференция, посвященная проблемам энергоснабжения краевого центра.

Новые линии и позиции “ДВМП”

На протяжении столетий российский Военно-Морской Флот своей славой и мощью был обязан линейным боевым кораблям. Сейчас торговый флот России возрождается за счет линейных перевозок.

Зато с квартирой и зарплатой

Едва ли не самым главным плюсом в "переделке" Большого Камня в закрытое административно-территориальное образование является регулярное и максимально возможное финансирование бюджетной сферы. Вот уже почти три года работники школ и дошкольных образовательных учреждений пользуются возможностью плодотворно работать и получать вовремя за это деньги.

“Железный занавес” в Находке

Пресс-центр находкинской администрации распространил заявление, в котором определены лимиты по иностранцам. По рабочим визам в город до конца года могут въехать не более 1200 китайцев. Для поселения граждан КНР, въезжающих в Находку по туристическим визам, отводятся специальные гостиницы, места в которых стоят по 40 долларов США за сутки.

Последние номера