Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Хоть отмычка, хоть кувалда, а итог один - ущерб

Нет, поистине неистребима у известной части наших сограждан тяга умыкнуть чье-нибудь добро, вне зависимости от того, личное это имущество или нет, "плохо" оно лежит или, напротив, "хорошо".

Нет, поистине неистребима у известной части наших сограждан тяга умыкнуть чье-нибудь добро, вне зависимости от того, личное это имущество или нет, "плохо" оно лежит или, напротив, "хорошо".

Пролистав хранящиеся в дежурной части ОВД ЗАТО г. Большой Камень журналы регистрации преступлений и происшествий (естественно, имея на это соответствующее разрешение), я убедился в правоте предположения, что кражи остаются самым популярным криминалом. Взять хотя бы всего несколько дней подряд в июле.

В ночь на 10-е число "голодные" злоумышленники взломали двери в складском помещении пищеблока МСЧ-98 и умыкнули оттуда продуктов ровно на 4.649 рублей 35 копеек.

Но случаются и "экспроприации" средь бела дня. Так, 15 июля в чужой квартире дома на ул. Блюхера, 19 совершенно свободно похозяйничала несовершеннолетняя Женя Ч. 1989 года рождения. Юной наследнице легендарной Соньки-Золотой Ручки приглянулась весьма симпатичная золотая цепочка, принадлежащая гражданке С., которой эта утрата нанесла значительный материальный ущерб.

А вот дневные похитители, посетившие квартиру дома № 27 по ул. Академика Курчатова и "забывшие" предупредить о своем визите хозяев, которых "нагрели" на 450 рублей, пока остаются инкогнито.

И все-таки истинно воровское время - ночь. Именно в ночь на 18 июля не установленная пока "группа захвата" с помощью отмычек проникла в два гаража бокса ГСК "Звезда", расположенного на ул. Лебедева. Сумму ущерба хозяина гаража № 8 в 3705 рублей вполне затмевает сумма в 17.527 рублей - так весомо удалось поживиться ворам в соседском гараже № 5.

Материальный ущерб - дело рук не одних лишь воров. 19 июля в селе Петровка возле дома № 19 по ул. Лазо гражданин Ш. умышленно повредил (а точнее, с помощью кувалды основательно "подрихтовал") ни в чем не повинную "Тойоту-Старлет", принадлежащую гражданке Б. Ущерб оценен в 6.500 рублей.

А вот степень ущерба, нанесенного гражданином З., который 21 июля повредил имущество МУП ЖКДХ, находившееся у дома № 3 по ул. Промышленной, еще только устанавливается. Теперь "умельцу" придется, видно, раскошеливаться... или отрабатывать по полной схеме.

Автор : Алексей ЛЕБЕДЕВИЧ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Марадоне” назначили штрафной...

В крае по-прежнему немало проблемных предприятий, которые “показывают” необъективную отчетность.

Вокруг “Владэнерго” становится жарко

В администрации Владивостока состоялась пресс-конференция, посвященная проблемам энергоснабжения краевого центра.

Новые линии и позиции “ДВМП”

На протяжении столетий российский Военно-Морской Флот своей славой и мощью был обязан линейным боевым кораблям. Сейчас торговый флот России возрождается за счет линейных перевозок.

Зато с квартирой и зарплатой

Едва ли не самым главным плюсом в "переделке" Большого Камня в закрытое административно-территориальное образование является регулярное и максимально возможное финансирование бюджетной сферы. Вот уже почти три года работники школ и дошкольных образовательных учреждений пользуются возможностью плодотворно работать и получать вовремя за это деньги.

“Железный занавес” в Находке

Пресс-центр находкинской администрации распространил заявление, в котором определены лимиты по иностранцам. По рабочим визам в город до конца года могут въехать не более 1200 китайцев. Для поселения граждан КНР, въезжающих в Находку по туристическим визам, отводятся специальные гостиницы, места в которых стоят по 40 долларов США за сутки.

Последние номера