Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Бывшие макаровцы - курсанты ТОВМИ

Клуб "Макаровец", созданный в прошлом сентябре в Фокино, провел первые выпускные экзамены, которые стали одновременно для многих мальчишек вступительными.

Клуб "Макаровец", созданный в прошлом сентябре в Фокино, провел первые выпускные экзамены, которые стали одновременно для многих мальчишек вступительными.

Принимать экзамены приехали преподаватели из ТОВМИ. На экзаменах ребята показали не только высокий уровень знаний школьных дисциплин, но и хорошую физическую подготовку, навыки морской выучки. В том, что из 20 выпускников 16 сразу же были решением комиссии зачислены курсантами на первый курс ТОВМИ, большая заслуга руководителя клуба, в прошлом капитана 1-го ранга Николая Ильина. Двое макаровцев изъявили желание поступать в другие учебные заведения, еще двое не прошли по состоянию здоровья.

Как сообщил в информационной программе нештатный пресс-секретарь администрации ЗАТО Павел Кузнецов, ректор ТОВМИ им. С. О. Макарова Валерий Кожевников высоко оценил знания будущих флотоводцев из Фокино и выразил уверенность в том, что и в будущем число курсантов военного института будет прирастать фокинскими мальчишками, решившими связать судьбу с флотом.

Автор : Татьяна МОТОРИНА, "Владивосток"

В этом номере:
“Марадоне” назначили штрафной...

В крае по-прежнему немало проблемных предприятий, которые “показывают” необъективную отчетность.

Вокруг “Владэнерго” становится жарко

В администрации Владивостока состоялась пресс-конференция, посвященная проблемам энергоснабжения краевого центра.

Новые линии и позиции “ДВМП”

На протяжении столетий российский Военно-Морской Флот своей славой и мощью был обязан линейным боевым кораблям. Сейчас торговый флот России возрождается за счет линейных перевозок.

Зато с квартирой и зарплатой

Едва ли не самым главным плюсом в "переделке" Большого Камня в закрытое административно-территориальное образование является регулярное и максимально возможное финансирование бюджетной сферы. Вот уже почти три года работники школ и дошкольных образовательных учреждений пользуются возможностью плодотворно работать и получать вовремя за это деньги.

“Железный занавес” в Находке

Пресс-центр находкинской администрации распространил заявление, в котором определены лимиты по иностранцам. По рабочим визам в город до конца года могут въехать не более 1200 китайцев. Для поселения граждан КНР, въезжающих в Находку по туристическим визам, отводятся специальные гостиницы, места в которых стоят по 40 долларов США за сутки.

Последние номера