Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Подонки напали на старух

Что за подонки вломились в бедную старушечью квартиру на владивостокской улице Фадеева, пока не выяснено, хотя у ведущих следствие Андрея Конева и других работников прокуратуры Ленинского района уже есть некоторые результаты.

Что за подонки вломились в бедную старушечью квартиру на владивостокской улице Фадеева, пока не выяснено, хотя у ведущих следствие Андрея Конева и других работников прокуратуры Ленинского района уже есть некоторые результаты.

В этой квартире на первом этаже дома № 10а на улице Фадеева жили две сестры. Старушек знали все соседи: Антонина Сергеевна и по магазинам окрестным ходила, и поговорить любила на лавочке у подъезда, а Зинаида Сергеевна, инвалид, обычно сидела в комнате у открытого окна.

Соседи и вызвали милицию, когда сумела позвать на помощь очнувшаяся после нападения Зинаида Сергеевна. Она рассказала, что на звонок в дверь, как обычно, пошла открывать Антонина Сергеевна. Сидя в комнате, сестра-инвалид услышала непонятный шум в прихожей: какая-то суета, чей-то сдавленный хрип... А потом в комнату вбежали трое, и один из них, ударив, оглушил больную женщину.

Прибывшие на место преступления оперативники обнаружили бездыханное тело Антонины Сергеевны на кухне. На шее покойной осталась удавка, которой старушку придушили, судя по всему, еще в прихожей. Добивали ударами по голове: следы крови остались на пути из прихожей в кухню, куда зачем-то отволокли труп.

Вторая сестра осталась жива, пришла в сознание. Все в квартире было перевернуто, выпотрошено, но этот обыск не обрадовал убийц богатой добычей: сестры-пенсионерки жили очень скромно, а каких-либо фамильных ценностей или миллионов в матрасах у них отродясь не водилось.

Вряд ли с безобидными старухами кто-то хотел свести счеты. Скорее всего, ошибочной оказалась наводка на их убогую квартиру...

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Правительство будет опираться на регионы

25 июля председатель правительства Российской Федерации Сергей Степашин и губернатор Приморского края Евгений Наздратенко провели рабочее совещание в бизнес-центре Владивостокского морского торгового порта. В нем приняли участие руководители основных морских портов Приморского края, представители Владивостокского отделения железной дороги, таможенного управления и предприятий рыбной отрасли края.

Автозаправки глохнут в бензиновом угаре

Тысячи владельцев автомобилей с карбюраторными и дизельными двигателями южного и северного Приморья (за исключением центральной части) начали испытывать легкую панику и заметались от заправки к заправке в поисках топлива. Людей уже не пугают ценники с надписью "1 литр АИ-93 - 5 рублей, 1 литр дизельного топлива - 4 рубля 10 копеек". Лишь бы оно было. Однако большая часть коммерческих АЗС полностью или частично - только колонки с высокооктановым бензином - закрыта для обслуживания.

Американская “Виктория” с русским кошельком

Преображенскую базу тралового флота можно поздравить с покупкой. Недавно у местного причала появились три рыболовецких судна, построенных американской компанией Kvichak.

Россия теряет флот на Дальнем Востоке

Иностранные акционеры АО “Дальневосточное морское пароходство”, владеющие в совокупности 40 проц. акций пароходства, намерены оспорить итоги состоявшихся 6 июля выборов председателя наблюдательного совета крупнейшей на Дальнем Востоке судоходной компании. Им стал первый заместитель министра транспорта РФ, руководитель Службы морского флота России (Росморфлот) Александр Луговец. За него проголосовали шесть членов совета, четверо высказались против кандидатуры государственного чиновника, один из членов совета воздержался. Им, как это ни странно, оказался представитель иностранной компании.

После “оздоровления” больной не выжил

Год назад появилась новая редакция закона о несостоятельности (банкротстве) предприятий, но как утверждают специалисты, как первый, так и второй вариант не учитывает настоящие рыночные реалии, толкая должников на ускоренное банкротство. В Приморье нет примера, когда введение внешнего арбитражного управления на предприятии-банкроте вывело бы его из кризиса. Только вмешательство краевой администрации и лично губернатора спасло, например, Ярославский ГОК – градообразующее предприятие. А сделать это должна была Федеральная служба по делам о несостоятельности (банкротстве), именуемая ТАФУ. Усилиями администрации отстояли и “Приморрыбпром”. Его кредиторы пошли на мировое соглашение.

Последние номера