Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Останки пленных вернутся на родину

Сегодня Артем посетит делегация министерства здравоохранения Японии, в которую входят и родственники японцев, умерших в советском плену после Великой Отечественной войны.

Сегодня Артем посетит делегация министерства здравоохранения Японии, в которую входят и родственники японцев, умерших в советском плену после Великой Отечественной войны.

Представители Страны восходящего солнца побывают на кладбище, где расположены могилы их родных и близких, проведут поминания усопших. Делегацию возглавляет представитель департамента социального благосостояния и помощи жертвам войны Минздрава Японии г-н Хадзуо Кобаяси.

Это уже восьмая за последние полтора года делегация родственников японцев, умерших в различных точках края в советском плену. В течение нескольких дней представители соседней страны исследовали места захоронения японцев в районах Партизанска, Уссурийска, Спасска и Арсеньева.

Как сообщила корреспонденту “В” представитель комитета по внешнеэкономическим и региональным связям администрации Приморья Татьяна Ларкина, практически каждый раз соотечественники захороненных в нашем крае японцев увозили с собой прах своих предполагаемых родственников. Сейчас по просьбе японской стороны комитетом прилагаются усилия на получение разрешения на вывоз из нашей страны некремированных останков для того, чтобы в Японии был проведен анализ ДНК и родные усопших могли похоронить именно своих родственников. Предполагается, что к приезду следующей делегации, который запланирован на 1 августа, такое соглашение будет достигнуто.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

В этом номере:
Правительство будет опираться на регионы

25 июля председатель правительства Российской Федерации Сергей Степашин и губернатор Приморского края Евгений Наздратенко провели рабочее совещание в бизнес-центре Владивостокского морского торгового порта. В нем приняли участие руководители основных морских портов Приморского края, представители Владивостокского отделения железной дороги, таможенного управления и предприятий рыбной отрасли края.

Автозаправки глохнут в бензиновом угаре

Тысячи владельцев автомобилей с карбюраторными и дизельными двигателями южного и северного Приморья (за исключением центральной части) начали испытывать легкую панику и заметались от заправки к заправке в поисках топлива. Людей уже не пугают ценники с надписью "1 литр АИ-93 - 5 рублей, 1 литр дизельного топлива - 4 рубля 10 копеек". Лишь бы оно было. Однако большая часть коммерческих АЗС полностью или частично - только колонки с высокооктановым бензином - закрыта для обслуживания.

Американская “Виктория” с русским кошельком

Преображенскую базу тралового флота можно поздравить с покупкой. Недавно у местного причала появились три рыболовецких судна, построенных американской компанией Kvichak.

Россия теряет флот на Дальнем Востоке

Иностранные акционеры АО “Дальневосточное морское пароходство”, владеющие в совокупности 40 проц. акций пароходства, намерены оспорить итоги состоявшихся 6 июля выборов председателя наблюдательного совета крупнейшей на Дальнем Востоке судоходной компании. Им стал первый заместитель министра транспорта РФ, руководитель Службы морского флота России (Росморфлот) Александр Луговец. За него проголосовали шесть членов совета, четверо высказались против кандидатуры государственного чиновника, один из членов совета воздержался. Им, как это ни странно, оказался представитель иностранной компании.

После “оздоровления” больной не выжил

Год назад появилась новая редакция закона о несостоятельности (банкротстве) предприятий, но как утверждают специалисты, как первый, так и второй вариант не учитывает настоящие рыночные реалии, толкая должников на ускоренное банкротство. В Приморье нет примера, когда введение внешнего арбитражного управления на предприятии-банкроте вывело бы его из кризиса. Только вмешательство краевой администрации и лично губернатора спасло, например, Ярославский ГОК – градообразующее предприятие. А сделать это должна была Федеральная служба по делам о несостоятельности (банкротстве), именуемая ТАФУ. Усилиями администрации отстояли и “Приморрыбпром”. Его кредиторы пошли на мировое соглашение.

Последние номера