Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Новый мэр одел детей

18 воспитанников - выпускников арсеньевского Дома детства получили по 5344 рубля для приобретения ими одежды и обуви. Это - подарок нового мэра города Владимира Беспалова юношам и девушкам, которым теперь предстоит продолжить учебу в лицее, профтехучилищах и средних специальных заведениях края.

18 воспитанников - выпускников арсеньевского Дома детства получили по 5344 рубля для приобретения ими одежды и обуви. Это - подарок нового мэра города Владимира Беспалова юношам и девушкам, которым теперь предстоит продолжить учебу в лицее, профтехучилищах и средних специальных заведениях края.

Этот подарок - обещанный. В ходе агитационной кампании, завершившейся 4 июля избранием В. Беспалова на пост главы муниципальной администрации, он, тогда еще кандидат, побывал в детдоме и узнал, что выпускникам этого учреждения буквально не в чем выйти к людям. Беспалов пообещал помочь и свое слово сдержал. Деньги на счет мэрии перечислены депутатом Государственной думы от фракции КПРФ Владимиром Гришуковым - со средств фонда “Стабильность”, созданного этой фракцией и имеющего программу “Детство”.

При вручении платежного поручения директору Дома детства Валерию Богомолову мэр выразил уверенность в том, что его подопечные вырастут достойными гражданами России.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Правительство будет опираться на регионы

25 июля председатель правительства Российской Федерации Сергей Степашин и губернатор Приморского края Евгений Наздратенко провели рабочее совещание в бизнес-центре Владивостокского морского торгового порта. В нем приняли участие руководители основных морских портов Приморского края, представители Владивостокского отделения железной дороги, таможенного управления и предприятий рыбной отрасли края.

Автозаправки глохнут в бензиновом угаре

Тысячи владельцев автомобилей с карбюраторными и дизельными двигателями южного и северного Приморья (за исключением центральной части) начали испытывать легкую панику и заметались от заправки к заправке в поисках топлива. Людей уже не пугают ценники с надписью "1 литр АИ-93 - 5 рублей, 1 литр дизельного топлива - 4 рубля 10 копеек". Лишь бы оно было. Однако большая часть коммерческих АЗС полностью или частично - только колонки с высокооктановым бензином - закрыта для обслуживания.

Американская “Виктория” с русским кошельком

Преображенскую базу тралового флота можно поздравить с покупкой. Недавно у местного причала появились три рыболовецких судна, построенных американской компанией Kvichak.

Россия теряет флот на Дальнем Востоке

Иностранные акционеры АО “Дальневосточное морское пароходство”, владеющие в совокупности 40 проц. акций пароходства, намерены оспорить итоги состоявшихся 6 июля выборов председателя наблюдательного совета крупнейшей на Дальнем Востоке судоходной компании. Им стал первый заместитель министра транспорта РФ, руководитель Службы морского флота России (Росморфлот) Александр Луговец. За него проголосовали шесть членов совета, четверо высказались против кандидатуры государственного чиновника, один из членов совета воздержался. Им, как это ни странно, оказался представитель иностранной компании.

После “оздоровления” больной не выжил

Год назад появилась новая редакция закона о несостоятельности (банкротстве) предприятий, но как утверждают специалисты, как первый, так и второй вариант не учитывает настоящие рыночные реалии, толкая должников на ускоренное банкротство. В Приморье нет примера, когда введение внешнего арбитражного управления на предприятии-банкроте вывело бы его из кризиса. Только вмешательство краевой администрации и лично губернатора спасло, например, Ярославский ГОК – градообразующее предприятие. А сделать это должна была Федеральная служба по делам о несостоятельности (банкротстве), именуемая ТАФУ. Усилиями администрации отстояли и “Приморрыбпром”. Его кредиторы пошли на мировое соглашение.

Последние номера