Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Мяч летит в Москву и Корею

Юношеская команда “Океан” из Находки, за которую выступают ребята 1984-85 годов рождения, стала победителем зонального турнира по футболу “Кожаный мяч”. Теперь ребятам предстоит поездка на финальные игры в Москву.

Юношеская команда “Океан” из Находки, за которую выступают ребята 1984-85 годов рождения, стала победителем зонального турнира по футболу “Кожаный мяч”. Теперь ребятам предстоит поездка на финальные игры в Москву.

В Комсомольске-на-Амуре, где проходил зональный финал, приморцы смогли опередить команду хозяев, а также представителей Амурской области, Сахалина и Хабаровска. Кстати, в том же городе оспаривали первенство футболисты средней и младшей групп. Наш край в этих играх также представляли ребята из Находки и заняли почетные третьи места. Руководство Находки и клуба “Океан” однозначно заявило, что средства для поездки старших юношей “Океана” в Москву, а финал стартует 10 августа, будут найдены во что бы то ни стало.

Кстати, в первой декаде августа еще одна наша футбольная команда - молодежная сборная края - отправляется в Корею на турнир в рамках седьмых игр стран Японского моря. Молодым футболистам Приморья, которые в прошлом году в Артеме выиграли эти соревнования, придется сразиться с представителями Республики Корея, молодежью Японии и Китая. Молодежная сборная края, составленная на базе клуба “Форпост-2”, в данный момент находится на сборах на базе в поселке Лозовом.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Правительство будет опираться на регионы

25 июля председатель правительства Российской Федерации Сергей Степашин и губернатор Приморского края Евгений Наздратенко провели рабочее совещание в бизнес-центре Владивостокского морского торгового порта. В нем приняли участие руководители основных морских портов Приморского края, представители Владивостокского отделения железной дороги, таможенного управления и предприятий рыбной отрасли края.

Автозаправки глохнут в бензиновом угаре

Тысячи владельцев автомобилей с карбюраторными и дизельными двигателями южного и северного Приморья (за исключением центральной части) начали испытывать легкую панику и заметались от заправки к заправке в поисках топлива. Людей уже не пугают ценники с надписью "1 литр АИ-93 - 5 рублей, 1 литр дизельного топлива - 4 рубля 10 копеек". Лишь бы оно было. Однако большая часть коммерческих АЗС полностью или частично - только колонки с высокооктановым бензином - закрыта для обслуживания.

Американская “Виктория” с русским кошельком

Преображенскую базу тралового флота можно поздравить с покупкой. Недавно у местного причала появились три рыболовецких судна, построенных американской компанией Kvichak.

Россия теряет флот на Дальнем Востоке

Иностранные акционеры АО “Дальневосточное морское пароходство”, владеющие в совокупности 40 проц. акций пароходства, намерены оспорить итоги состоявшихся 6 июля выборов председателя наблюдательного совета крупнейшей на Дальнем Востоке судоходной компании. Им стал первый заместитель министра транспорта РФ, руководитель Службы морского флота России (Росморфлот) Александр Луговец. За него проголосовали шесть членов совета, четверо высказались против кандидатуры государственного чиновника, один из членов совета воздержался. Им, как это ни странно, оказался представитель иностранной компании.

После “оздоровления” больной не выжил

Год назад появилась новая редакция закона о несостоятельности (банкротстве) предприятий, но как утверждают специалисты, как первый, так и второй вариант не учитывает настоящие рыночные реалии, толкая должников на ускоренное банкротство. В Приморье нет примера, когда введение внешнего арбитражного управления на предприятии-банкроте вывело бы его из кризиса. Только вмешательство краевой администрации и лично губернатора спасло, например, Ярославский ГОК – градообразующее предприятие. А сделать это должна была Федеральная служба по делам о несостоятельности (банкротстве), именуемая ТАФУ. Усилиями администрации отстояли и “Приморрыбпром”. Его кредиторы пошли на мировое соглашение.

Последние номера