Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

“Доверяем действующему губернатору”

Несмотря на то, что закон “О выборах губернатора Приморского края” до сих пор не может “пройти” через краевую думу, многие трудовые коллективы Приморья уже определили для себя возможную кандидатуру на этот высокий пост.

Несмотря на то, что закон “О выборах губернатора Приморского края” до сих пор не может “пройти” через краевую думу, многие трудовые коллективы Приморья уже определили для себя возможную кандидатуру на этот высокий пост.

В большинстве своем предпочтение отдается уже действующему губернатору. Как пишут в редакцию “В” директора крупнейших предприятий СЭЗ “Находка”: “Мы знаем Евгения Наздратенко. Без преувеличения можно сказать, что его знает Россия. Это - личность. Без аффектации, свойственной одним политикам, и авантюризма, присущего другим. Приморье не без труда, но уверенно движется через штормовые реалии нашего времени к стабильной экономике, к жизни, достойной третьего тысячелетия. Мы доверяем действующему губернатору края и на предстоящих выборах подтвердим это своими голосами”.

Районные власти также определились с кандидатурой губернатора ХХI века. Как уже писал “В”, в мае прошло собрание глав муниципальных образований. На нем глава муниципального образования города Уссурийска и Уссурийского района Владимир Ведерников предложил Евгению Наздратенко баллотироваться на следующий срок. Говорить здесь о каком-либо принуждении не приходится - все главы городов и районов прошли через выборы, обладают большой степенью независимости и вольны соглашаться или не соглашаться с политикой первого лица края. Поэтому подобное предложение столь представительного собрания есть не что иное, как признание курса действующего губернатора.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бензин дорожает... и “испаряется”

Впервые за последние годы Владивосток вновь столкнулся с дефицитом высокооктанового бензина. Начиная с пятницы на городских автозаправочных станциях появились очереди за топливом и лимиты отпуска.

“Славда” наливает на славу

В торговую сеть Приморья поступила первая партия элитной негазированной воды, к выпуску которой приступил коллектив дальневосточной компании “Славда”. По мнению специалистов, вода по своему химическому составу и вкусовым качествам не уступает даже знаменитой европейской марке “Эвиан”. Суточный выпуск новинки составляет не менее 50 тонн.

Повышение энерготарифов антигуманно

В конце прошлой недели совет директоров ОАО “Дальэнерго” обсуждал вопрос о повышении в крае энерготарифов на тепловую и электрическую энергию для потребителей на 12 процентов в связи с телеграммой председателя энергетической комиссии РАО “ЕЭС России” Анатолия Чубайса.

Экстрасенс “Владэнерго” не раскочегарит

“Вчера по пять рублей. Но большие. Сегодня маленькие по три. Но очень маленькие”. Реприза, совершенно недоступная пониманию граждан большинства цивилизованных стран, всегда вызывала гомерический хохот в концертных залах России, когда с ней выступал озабоченный Роман Карцев. Наши горячие приморские парни тоже озабочены. Вчера они почти с пеной у рта отстаивали единство и неделимость энергосистемы края. Но вчера. Сегодня круто сменили энергетическую ориентацию.

Монополию на Ханку

Резолюция собрания, которое прошло в Камень-Рыболове и на котором помимо управленцев района и края присутствовали специалисты самых различных профилей, в том числе и ученые, носит однозначный характер - надо вернуться к прежней практике эксплуатации биоресурсов Ханки, когда выловом занимался практически один пользователь. То есть к монополии. Мысль по нынешним временам почти криминальная - как же, возврат к прошлым методам хозяйствования. Но продиктована она не политическими мотивами. Наоборот, все рассматривали озеро как объект реальной экономики, как богатейшие государственные ресурсы, от правильной эксплуатации которых зависит до некоторой степени и экономическое благосостояние населения, живущего на Ханке, и наполняемость бюджетов различных уровней, в первую очередь районных, и на все 100 процентов - будущее богатейшей экосистемы Приморья, а значит, и будущее того же населения.

Последние номера