Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

В чемпионы... по компасу

На склонах сопок в районе бухты Лазурной прошел чемпионат Дальнего Востока по спортивному ориентированию. Соревнования собрали сильнейших мастеров бега с компасом и картой из Хабаровского и Приморского краев, Амурской и Читинской областей.

На склонах сопок в районе бухты Лазурной прошел чемпионат Дальнего Востока по спортивному ориентированию. Соревнования собрали сильнейших мастеров бега с компасом и картой из Хабаровского и Приморского краев, Амурской и Читинской областей.

Основное соперничество развернулось между признанными лидерами этого вида спорта в регионе - приморцами и хабаровчанами, которые в итоге поделили между собой все награды как в личном, так и в командном зачете. Среди мужских команд сильнейшими стали хозяева, у женщин - победила сборная соседнего края. В личном зачете на спринтерских дистанциях у мужчин и женщин первые места заняли приморцы - мастера спорта Владимир Попов и Светлана Анори, а на классической дистанции победу праздновал хабаровчанин Сергей Потапов.

По итогам территориального первенства сборные Приморья и Хабаровского края получили право выступить в чемпионате России, который состоится в конце августа на лесных трассах Самарской области.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бензин дорожает... и “испаряется”

Впервые за последние годы Владивосток вновь столкнулся с дефицитом высокооктанового бензина. Начиная с пятницы на городских автозаправочных станциях появились очереди за топливом и лимиты отпуска.

“Славда” наливает на славу

В торговую сеть Приморья поступила первая партия элитной негазированной воды, к выпуску которой приступил коллектив дальневосточной компании “Славда”. По мнению специалистов, вода по своему химическому составу и вкусовым качествам не уступает даже знаменитой европейской марке “Эвиан”. Суточный выпуск новинки составляет не менее 50 тонн.

Повышение энерготарифов антигуманно

В конце прошлой недели совет директоров ОАО “Дальэнерго” обсуждал вопрос о повышении в крае энерготарифов на тепловую и электрическую энергию для потребителей на 12 процентов в связи с телеграммой председателя энергетической комиссии РАО “ЕЭС России” Анатолия Чубайса.

Экстрасенс “Владэнерго” не раскочегарит

“Вчера по пять рублей. Но большие. Сегодня маленькие по три. Но очень маленькие”. Реприза, совершенно недоступная пониманию граждан большинства цивилизованных стран, всегда вызывала гомерический хохот в концертных залах России, когда с ней выступал озабоченный Роман Карцев. Наши горячие приморские парни тоже озабочены. Вчера они почти с пеной у рта отстаивали единство и неделимость энергосистемы края. Но вчера. Сегодня круто сменили энергетическую ориентацию.

Монополию на Ханку

Резолюция собрания, которое прошло в Камень-Рыболове и на котором помимо управленцев района и края присутствовали специалисты самых различных профилей, в том числе и ученые, носит однозначный характер - надо вернуться к прежней практике эксплуатации биоресурсов Ханки, когда выловом занимался практически один пользователь. То есть к монополии. Мысль по нынешним временам почти криминальная - как же, возврат к прошлым методам хозяйствования. Но продиктована она не политическими мотивами. Наоборот, все рассматривали озеро как объект реальной экономики, как богатейшие государственные ресурсы, от правильной эксплуатации которых зависит до некоторой степени и экономическое благосостояние населения, живущего на Ханке, и наполняемость бюджетов различных уровней, в первую очередь районных, и на все 100 процентов - будущее богатейшей экосистемы Приморья, а значит, и будущее того же населения.

Последние номера