Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Обстрел у берегов Шри-Ланки

В ночь с воскресенья на понедельник в районе Манарского залива у берегов острова Шри-Ланка попал в неприятную переделку танкер “Приморского морского пароходства” “Абакан”, направлявшийся из столицы Шри-Ланки Коломбо в Индию.

В ночь с воскресенья на понедельник в районе Манарского залива у берегов острова Шри-Ланка попал в неприятную переделку танкер “Приморского морского пароходства” “Абакан”, направлявшийся из столицы Шри-Ланки Коломбо в Индию.

Как сообщили корреспонденту “В” в ОАО “ПМП”, в сумерках к нашему танкеру приблизилось судно без опознавательных огней и приказало капитану “Абакана” остановиться. Перед этим оно несколько раз то подходило к “Абакану”, то уходило в сторону. После остановки “Абакана” последовали, как сообщили в “ПМП”, “какие-то хлопки”. Их вполне можно было принять за выстрелы, но никаких попаданий в корпус “Абакана” не зафиксировано. После этого россиянам сигналами дали знать, что их застопорил патруль из порта Коломбо, который потребовал от российского капитана покинуть пределы 14-мильной зоны, изменив курс на 300 градусов. Никто из “гостей” на борт “Абакана” не поднимался.

Через некоторое время, однако, “патрульное судно” дало сигнал “Абакану” следовать прежним курсом и удалилось. Причины происшедшего и реакция руководства “ПМП” на инцидент пока неизвестны.

Автор : Федор ГУРКО, Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бензин дорожает... и “испаряется”

Впервые за последние годы Владивосток вновь столкнулся с дефицитом высокооктанового бензина. Начиная с пятницы на городских автозаправочных станциях появились очереди за топливом и лимиты отпуска.

“Славда” наливает на славу

В торговую сеть Приморья поступила первая партия элитной негазированной воды, к выпуску которой приступил коллектив дальневосточной компании “Славда”. По мнению специалистов, вода по своему химическому составу и вкусовым качествам не уступает даже знаменитой европейской марке “Эвиан”. Суточный выпуск новинки составляет не менее 50 тонн.

Повышение энерготарифов антигуманно

В конце прошлой недели совет директоров ОАО “Дальэнерго” обсуждал вопрос о повышении в крае энерготарифов на тепловую и электрическую энергию для потребителей на 12 процентов в связи с телеграммой председателя энергетической комиссии РАО “ЕЭС России” Анатолия Чубайса.

Экстрасенс “Владэнерго” не раскочегарит

“Вчера по пять рублей. Но большие. Сегодня маленькие по три. Но очень маленькие”. Реприза, совершенно недоступная пониманию граждан большинства цивилизованных стран, всегда вызывала гомерический хохот в концертных залах России, когда с ней выступал озабоченный Роман Карцев. Наши горячие приморские парни тоже озабочены. Вчера они почти с пеной у рта отстаивали единство и неделимость энергосистемы края. Но вчера. Сегодня круто сменили энергетическую ориентацию.

Монополию на Ханку

Резолюция собрания, которое прошло в Камень-Рыболове и на котором помимо управленцев района и края присутствовали специалисты самых различных профилей, в том числе и ученые, носит однозначный характер - надо вернуться к прежней практике эксплуатации биоресурсов Ханки, когда выловом занимался практически один пользователь. То есть к монополии. Мысль по нынешним временам почти криминальная - как же, возврат к прошлым методам хозяйствования. Но продиктована она не политическими мотивами. Наоборот, все рассматривали озеро как объект реальной экономики, как богатейшие государственные ресурсы, от правильной эксплуатации которых зависит до некоторой степени и экономическое благосостояние населения, живущего на Ханке, и наполняемость бюджетов различных уровней, в первую очередь районных, и на все 100 процентов - будущее богатейшей экосистемы Приморья, а значит, и будущее того же населения.

Последние номера