Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Машина - “в дрова”, а водитель заново родился

В рубашке родился - в один голос говорили свидетели жестокой аварии о водителе автомобиля “Ниссан-Лаурел”, который налетел на столб на проспекте 100-летия Владивостока близ остановки “Магнитогорская”.

В рубашке родился - в один голос говорили свидетели жестокой аварии о водителе автомобиля “Ниссан-Лаурел”, который налетел на столб на проспекте 100-летия Владивостока близ остановки “Магнитогорская”.

Произошло это под вечер в воскресенье. Немало людей видели, как мчавшийся в сторону центра города “Ниссан” вдруг резко бросило со второй полосы на первую - очевидно, что-то случилось с рулевым управлением. После этого водитель, видимо, нажал на тормоз, а в результате машину развернуло и вынесло на тротуар боком.

Вот этим левым боком “Ниссан” и врезался в столб-опору троллейбусной контактной сети, причем столб очутился в глубине салона, смяв даже руль, который у “Ниссана” справа. Машина оказалась в буквальном смысле слова распорота пополам: “нос” и “корма” разошлись, как в море корабли, вылетела коробка-автомат, потек на тротуар бензин... Быстро прибывшие на место аварии пожарные во избежание опасности полностью залили останки автомобиля пеной из огнетушителей.

Разглядывая то, что осталось от машины, подоспевшие после аварии прохожие были уверены, что тело водителя уже увез “Спецсервис”. Ведь “Ниссан” разбился, что называется, “в дрова”, и выжить в этом нанизанном на столб автомобиле, судя по всему, было невозможно.

Тем не менее водитель - счастлив его бог! - уцелел, инстинктивно вжавшись в правую дверцу. Столб чуть-чуть не достал его, но все-таки не достал, и парень, оказавшийся молодым сотрудником ГИБДД, отделался лишь сотрясением мозга и порезами на лице. Он даже пытался отказаться от помощи врачей, заявив, что чувствует себя вполне нормально, но те увезли-таки его в больницу: хоть внешне парень, по сути, целехонек, но шок от такой аварии неизбежен. Ведь со смертью Н. разминулся чудом...

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Бензин дорожает... и “испаряется”

Впервые за последние годы Владивосток вновь столкнулся с дефицитом высокооктанового бензина. Начиная с пятницы на городских автозаправочных станциях появились очереди за топливом и лимиты отпуска.

“Славда” наливает на славу

В торговую сеть Приморья поступила первая партия элитной негазированной воды, к выпуску которой приступил коллектив дальневосточной компании “Славда”. По мнению специалистов, вода по своему химическому составу и вкусовым качествам не уступает даже знаменитой европейской марке “Эвиан”. Суточный выпуск новинки составляет не менее 50 тонн.

Повышение энерготарифов антигуманно

В конце прошлой недели совет директоров ОАО “Дальэнерго” обсуждал вопрос о повышении в крае энерготарифов на тепловую и электрическую энергию для потребителей на 12 процентов в связи с телеграммой председателя энергетической комиссии РАО “ЕЭС России” Анатолия Чубайса.

Экстрасенс “Владэнерго” не раскочегарит

“Вчера по пять рублей. Но большие. Сегодня маленькие по три. Но очень маленькие”. Реприза, совершенно недоступная пониманию граждан большинства цивилизованных стран, всегда вызывала гомерический хохот в концертных залах России, когда с ней выступал озабоченный Роман Карцев. Наши горячие приморские парни тоже озабочены. Вчера они почти с пеной у рта отстаивали единство и неделимость энергосистемы края. Но вчера. Сегодня круто сменили энергетическую ориентацию.

Монополию на Ханку

Резолюция собрания, которое прошло в Камень-Рыболове и на котором помимо управленцев района и края присутствовали специалисты самых различных профилей, в том числе и ученые, носит однозначный характер - надо вернуться к прежней практике эксплуатации биоресурсов Ханки, когда выловом занимался практически один пользователь. То есть к монополии. Мысль по нынешним временам почти криминальная - как же, возврат к прошлым методам хозяйствования. Но продиктована она не политическими мотивами. Наоборот, все рассматривали озеро как объект реальной экономики, как богатейшие государственные ресурсы, от правильной эксплуатации которых зависит до некоторой степени и экономическое благосостояние населения, живущего на Ханке, и наполняемость бюджетов различных уровней, в первую очередь районных, и на все 100 процентов - будущее богатейшей экосистемы Приморья, а значит, и будущее того же населения.

Последние номера