Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

“Локомотив” загнал “авиаторов” в финале

“Локомотив” из Уссурийска стал обладателем Кубка Приморского края среди коллективов физкультуры 1999 года. В финальном матче на стадионе “Динамо” во Владивостоке уссурийцы обыграли “Авиатор” из Артема со счетом 3:1.

“Локомотив” из Уссурийска стал обладателем Кубка Приморского края среди коллективов физкультуры 1999 года. В финальном матче на стадионе “Динамо” во Владивостоке уссурийцы обыграли “Авиатор” из Артема со счетом 3:1.

Результат явно по игре - “Локомотив” весь матч доминировал на поле, артемовцы лишь огрызались редкими контратаками. Еще перед игрой в своих прогнозах специалисты отдавали предпочтение именно уссурийцам: они и выше в турнирной таблице, да и состав посильнее - более половины игроков выступали за находкинский “Океан” во второй лиге. Один из бывших находкинцев - Александр Кислый и открыл счет в самом начале матча. Во второй половине после розыгрыша штрафного удара метров с 25 второй мяч вогнал в сетку “Авиатора” Тарас Шульга. “Авиатор” тут же огрызнулся единственной более-менее серьезной атакой за второй тайм, и Евгений Куражкин после розыгрыша углового добил мяч в ворота. Все надежды артемовцев за семь минут до финального свистка похоронил уссурийский игрок Александр Новиков. Лучшим игроком этого матча был признан защитник “Локомотива” Евгений Заяц.

“Локомотив” завоевал Кубок Приморья в шестой раз, до этого были победы в 1947, 79, 80, 86 и 92-м годах. Через три часа после финального свистка “Локомотив” благодаря помощи начальника дальневосточного отделения ДВжд Валерия Тарабарова отправился на турнир лучших коллективов физкультуры Дальнего Востока в Комсомольск-на-Амуре.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Бензин дорожает... и “испаряется”

Впервые за последние годы Владивосток вновь столкнулся с дефицитом высокооктанового бензина. Начиная с пятницы на городских автозаправочных станциях появились очереди за топливом и лимиты отпуска.

“Славда” наливает на славу

В торговую сеть Приморья поступила первая партия элитной негазированной воды, к выпуску которой приступил коллектив дальневосточной компании “Славда”. По мнению специалистов, вода по своему химическому составу и вкусовым качествам не уступает даже знаменитой европейской марке “Эвиан”. Суточный выпуск новинки составляет не менее 50 тонн.

Повышение энерготарифов антигуманно

В конце прошлой недели совет директоров ОАО “Дальэнерго” обсуждал вопрос о повышении в крае энерготарифов на тепловую и электрическую энергию для потребителей на 12 процентов в связи с телеграммой председателя энергетической комиссии РАО “ЕЭС России” Анатолия Чубайса.

Экстрасенс “Владэнерго” не раскочегарит

“Вчера по пять рублей. Но большие. Сегодня маленькие по три. Но очень маленькие”. Реприза, совершенно недоступная пониманию граждан большинства цивилизованных стран, всегда вызывала гомерический хохот в концертных залах России, когда с ней выступал озабоченный Роман Карцев. Наши горячие приморские парни тоже озабочены. Вчера они почти с пеной у рта отстаивали единство и неделимость энергосистемы края. Но вчера. Сегодня круто сменили энергетическую ориентацию.

Монополию на Ханку

Резолюция собрания, которое прошло в Камень-Рыболове и на котором помимо управленцев района и края присутствовали специалисты самых различных профилей, в том числе и ученые, носит однозначный характер - надо вернуться к прежней практике эксплуатации биоресурсов Ханки, когда выловом занимался практически один пользователь. То есть к монополии. Мысль по нынешним временам почти криминальная - как же, возврат к прошлым методам хозяйствования. Но продиктована она не политическими мотивами. Наоборот, все рассматривали озеро как объект реальной экономики, как богатейшие государственные ресурсы, от правильной эксплуатации которых зависит до некоторой степени и экономическое благосостояние населения, живущего на Ханке, и наполняемость бюджетов различных уровней, в первую очередь районных, и на все 100 процентов - будущее богатейшей экосистемы Приморья, а значит, и будущее того же населения.

Последние номера