Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

“Федеративная” республика карате

В краевом управлении юстиции зарегистрирована Приморская федерация карате-до сетокан с юридическим адресом в Находке. Президентом федерации, в состав которой вошли клубы и секции карате семи городов Приморья, стал президент находкинского клуба “Кумитэ сетокан” Дмитрий Матвеенко.

В краевом управлении юстиции зарегистрирована Приморская федерация карате-до сетокан с юридическим адресом в Находке. Президентом федерации, в состав которой вошли клубы и секции карате семи городов Приморья, стал президент находкинского клуба “Кумитэ сетокан” Дмитрий Матвеенко.

Образование федерации - новый этап в развитии карате в Приморье. Теперь появилась возможность объединить многочисленных представителей этого популярного вида боевых искусств в единый кулак и заявить о себе не только на всероссийской, но и на международной арене. Всяческую помощь в этом процессе пообещал оказать известный японский мастер Тосихиро Касаки, побывавший на последнем розыгрыше Кубка СЭЗ “Находка”. Соревнования проводились в последних числах апреля.

Не случайно, что именно Находка стала столицей созданной федерации. Клуб “Кумитэ сетокан” существует всего три года, но за это время сумел показать неплохие результаты на соревнованиях разного уровня и добился признания у специалистов. Заметным явлением в спортивной жизни Приморья стал организованный клубом традиционный турнир на Кубок СЭЗ “Находка” с участием сильнейших бойцов Дальнего Востока.

В ближайшие планы федерации входит проведение крупного турнира “Надежды Приморья”. Соревнования состоятся 7-8 августа в поселке Лозовом Партизанского района. Кроме приморских спортсменов в них выступят хабаровчане и сахалинцы.

С вопросами об участии в соревнованиях и о членстве в федерации можно обращаться по телефону 648-226 в Находке.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бензин дорожает... и “испаряется”

Впервые за последние годы Владивосток вновь столкнулся с дефицитом высокооктанового бензина. Начиная с пятницы на городских автозаправочных станциях появились очереди за топливом и лимиты отпуска.

“Славда” наливает на славу

В торговую сеть Приморья поступила первая партия элитной негазированной воды, к выпуску которой приступил коллектив дальневосточной компании “Славда”. По мнению специалистов, вода по своему химическому составу и вкусовым качествам не уступает даже знаменитой европейской марке “Эвиан”. Суточный выпуск новинки составляет не менее 50 тонн.

Повышение энерготарифов антигуманно

В конце прошлой недели совет директоров ОАО “Дальэнерго” обсуждал вопрос о повышении в крае энерготарифов на тепловую и электрическую энергию для потребителей на 12 процентов в связи с телеграммой председателя энергетической комиссии РАО “ЕЭС России” Анатолия Чубайса.

Экстрасенс “Владэнерго” не раскочегарит

“Вчера по пять рублей. Но большие. Сегодня маленькие по три. Но очень маленькие”. Реприза, совершенно недоступная пониманию граждан большинства цивилизованных стран, всегда вызывала гомерический хохот в концертных залах России, когда с ней выступал озабоченный Роман Карцев. Наши горячие приморские парни тоже озабочены. Вчера они почти с пеной у рта отстаивали единство и неделимость энергосистемы края. Но вчера. Сегодня круто сменили энергетическую ориентацию.

Монополию на Ханку

Резолюция собрания, которое прошло в Камень-Рыболове и на котором помимо управленцев района и края присутствовали специалисты самых различных профилей, в том числе и ученые, носит однозначный характер - надо вернуться к прежней практике эксплуатации биоресурсов Ханки, когда выловом занимался практически один пользователь. То есть к монополии. Мысль по нынешним временам почти криминальная - как же, возврат к прошлым методам хозяйствования. Но продиктована она не политическими мотивами. Наоборот, все рассматривали озеро как объект реальной экономики, как богатейшие государственные ресурсы, от правильной эксплуатации которых зависит до некоторой степени и экономическое благосостояние населения, живущего на Ханке, и наполняемость бюджетов различных уровней, в первую очередь районных, и на все 100 процентов - будущее богатейшей экосистемы Приморья, а значит, и будущее того же населения.

Последние номера