Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Дальневосточные любители оспаривают путевку во вторую лигу

Сегодня в Комсомольске-на-Амуре начинается чемпионат Дальнего Востока по футболу среди ведущих любительских команд региона. На старт выйдут победители и призеры первенств Хабаровского и Приморского краев, Амурской, Камчатской, Магаданской, Сахалинской и Читинской областей. От нашего края выступают “Форпост” из Владивостока и уссурийский “Локомотив”.

Сегодня в Комсомольске-на-Амуре начинается чемпионат Дальнего Востока по футболу среди ведущих любительских команд региона. На старт выйдут победители и призеры первенств Хабаровского и Приморского краев, Амурской, Камчатской, Магаданской, Сахалинской и Читинской областей. От нашего края выступают “Форпост” из Владивостока и уссурийский “Локомотив”.

Региональные футбольные смотрины проводятся в четвертый раз. В прежние годы чемпионами становились владивостокский “Портовик”, “Горняк” из Райчихинска и комсомольская “Виктория”.

Победитель нынешнего дальневосточного дерби получит право на следующий сезон заявиться в чемпионат России во втором дивизионе.

А накануне завершился первый круг чемпионата Приморья в первой группе. В заключительном туре лидеры уверенно сделали еще один шаг вперед. “Авангард” разгромил в Партизанске “Сучан” со счетом 4:0, а “Форпост” без особых усилий также в гостях одолел другого аутсайдера - “Цемент” - 5:1. Скорее всего, между “Авангардом” и “Форпостом” и развернется основная борьба за первое место, так как их конкуренты продолжают терять очки. Так, принципиальная встреча в Новошахтинском между “Шахтером” и “Локомотивом” закончилась ничейным исходом - 1:1, что еще больше осложнило их шансы в гонке преследования.

Автор : Отдел новостей "В"

В этом номере:
Бензин дорожает... и “испаряется”

Впервые за последние годы Владивосток вновь столкнулся с дефицитом высокооктанового бензина. Начиная с пятницы на городских автозаправочных станциях появились очереди за топливом и лимиты отпуска.

“Славда” наливает на славу

В торговую сеть Приморья поступила первая партия элитной негазированной воды, к выпуску которой приступил коллектив дальневосточной компании “Славда”. По мнению специалистов, вода по своему химическому составу и вкусовым качествам не уступает даже знаменитой европейской марке “Эвиан”. Суточный выпуск новинки составляет не менее 50 тонн.

Повышение энерготарифов антигуманно

В конце прошлой недели совет директоров ОАО “Дальэнерго” обсуждал вопрос о повышении в крае энерготарифов на тепловую и электрическую энергию для потребителей на 12 процентов в связи с телеграммой председателя энергетической комиссии РАО “ЕЭС России” Анатолия Чубайса.

Экстрасенс “Владэнерго” не раскочегарит

“Вчера по пять рублей. Но большие. Сегодня маленькие по три. Но очень маленькие”. Реприза, совершенно недоступная пониманию граждан большинства цивилизованных стран, всегда вызывала гомерический хохот в концертных залах России, когда с ней выступал озабоченный Роман Карцев. Наши горячие приморские парни тоже озабочены. Вчера они почти с пеной у рта отстаивали единство и неделимость энергосистемы края. Но вчера. Сегодня круто сменили энергетическую ориентацию.

Монополию на Ханку

Резолюция собрания, которое прошло в Камень-Рыболове и на котором помимо управленцев района и края присутствовали специалисты самых различных профилей, в том числе и ученые, носит однозначный характер - надо вернуться к прежней практике эксплуатации биоресурсов Ханки, когда выловом занимался практически один пользователь. То есть к монополии. Мысль по нынешним временам почти криминальная - как же, возврат к прошлым методам хозяйствования. Но продиктована она не политическими мотивами. Наоборот, все рассматривали озеро как объект реальной экономики, как богатейшие государственные ресурсы, от правильной эксплуатации которых зависит до некоторой степени и экономическое благосостояние населения, живущего на Ханке, и наполняемость бюджетов различных уровней, в первую очередь районных, и на все 100 процентов - будущее богатейшей экосистемы Приморья, а значит, и будущее того же населения.

Последние номера