Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Гражданский долг избиркома

Свою первую пресс-конференцию руководители нового Владивостокского горизбиркома председатель Вениамин Чичаев и секретарь Юрий Успангалиев в основном посвятили критике “старого мира”.

Свою первую пресс-конференцию руководители нового Владивостокского горизбиркома председатель Вениамин Чичаев и секретарь Юрий Успангалиев в основном посвятили критике “старого мира”.

По словам Вениамина Чичаева, в наследство от предшественников избирательная комиссия получила только долги. Полное отсутствие системы делопроизводства в старом горизбиркоме значительно осложнило начало работы новых профессионалов выборного дела. Практически пришлось начинать с нуля. Илья Гринченко расходовал отпущенные на проведение выборов деньги из городского бюджета “весьма безответственно”, и сейчас на избирательной комиссии “висят” неоплаченные счета за информационное обслуживание, связь, транспорт и другие услуги. Вениамин Чичаев отметил, что эти долги могут “утопить” грядущие выборы в городскую думу Владивостока.

В случае появления судебных решений о взыскании денег с нынешнего горизбиркома избирательная комиссия вынуждена будет платить из средств, выделенных на проведение новых выборов, что может стать серьезной причиной их срыва. Чичаев особо подчеркнул, что новая комиссия создана для проведения выборов только органа представительной власти - думы Владивостока. Следовательно, претензии к бывшему горизбиркому, в компетенции которого находилось еще и проведение выборов мэра города, принимаются лишь отчасти.

Что касается нового плебисцита, то он будет проведен совместно с марафоном в парламент России - такое решение принято городской избирательной комиссией на основе рекомендаций, изданных ЦИКом. По мнению Чичаева, в этом случае высокая явка избирателей позволит наконец-то успешно покончить с набором в корпус избранников Владивостока.

Автор : Алексей Распутный, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Подкинули уголька в топку

Вчера в гостинице “Экватор” завершилось зональное совещание энергетиков Дальнего Востока России, на котором обсуждались проблемы более эффективного сжигания местных низкосортных углей.

“Белому медведю” в Приморье не климат

Установлено, что на территории Приморья действуют 458 фирм-”варягов”, прошедших регистрацию за пределами края. К сожалению, налоговые проверки этих плательщиков в большинстве случаев устанавливают факты нарушения налогового законодательства.

“ЛуТЭК” прирастает инженерами

Инженерный корпус крупнейшей на Дальнем Востоке энергоугольной компании ЗАО “ЛуТЭК” в один день увеличился на 14 дипломированных специалистов.

Щупальца кальмара тянутся к пиву

85 видов новых товаров рекомендованы к производству комитетом по торговле и бытовому обслуживанию населения администрации края за первое полугодие этого года. Их качество, технология производства согласованы с научными организациями-разработчиками и предприятиями-изготовителями.

К берегу смутной надежды

Позавчера у причалов Владивостокского морского рыбного порта ошвартовались транспортные суда “Востоктрансфлота” “Берег надежды”, “Ульбанский залив” и “Камчатский берег”. В родной когда-то для них порт они не заходили около восьми лет. Все это время шторма российской экономики упорно прибивали их к чужим берегам.

Последние номера