Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Поиски бомбы оплатят родители

Прокурор Первореченского района Владивостока предъявил иск к родителям 11-летнего К. Сообщив о якобы заложенном в школе № 19 на улице Постышева взрывном устройстве, школьник причинил государству ущерб на сумму 6 тысяч 732 рубля.

Прокурор Первореченского района Владивостока предъявил иск к родителям 11-летнего К. Сообщив о якобы заложенном в школе № 19 на улице Постышева взрывном устройстве, школьник причинил государству ущерб на сумму 6 тысяч 732 рубля.

Как сообщила старший помощник прокурора края Елена Пархоменко, 26 апреля этого года неизвестный сообщил о готовящемся взрыве. По ложному сигналу

11-летнего ученика этой же школы К., а следствие выяснило, что это был он, на место происшествия выехали опергруппы первореченской милиции, пожарной части, управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, УФСБ. Затраты на выезд этих служб и поиски несуществующей бомбы и влетели в копеечку - 6,7 тысячи.

Уголовное дело по статье “Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрывах” в отношении К. было прекращено. Он еще не достиг возраста, после которого наступает уголовная ответственность. Однако материальный ущерб, причиненный “горе-подрывником”, будут в соответствии с гражданским кодексом оплачивать его родители. Под виной родителей в данном случае понимается “неосуществление должного надзора за несовершеннолетним, результатом которого явилось неправильное поведение ребенка, повлекшее вред”.

Причем даже если родители живут раздельно, отвечать будут оба - они имеют равные права и несут равные обязанности.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Подкинули уголька в топку

Вчера в гостинице “Экватор” завершилось зональное совещание энергетиков Дальнего Востока России, на котором обсуждались проблемы более эффективного сжигания местных низкосортных углей.

“Белому медведю” в Приморье не климат

Установлено, что на территории Приморья действуют 458 фирм-”варягов”, прошедших регистрацию за пределами края. К сожалению, налоговые проверки этих плательщиков в большинстве случаев устанавливают факты нарушения налогового законодательства.

“ЛуТЭК” прирастает инженерами

Инженерный корпус крупнейшей на Дальнем Востоке энергоугольной компании ЗАО “ЛуТЭК” в один день увеличился на 14 дипломированных специалистов.

Щупальца кальмара тянутся к пиву

85 видов новых товаров рекомендованы к производству комитетом по торговле и бытовому обслуживанию населения администрации края за первое полугодие этого года. Их качество, технология производства согласованы с научными организациями-разработчиками и предприятиями-изготовителями.

К берегу смутной надежды

Позавчера у причалов Владивостокского морского рыбного порта ошвартовались транспортные суда “Востоктрансфлота” “Берег надежды”, “Ульбанский залив” и “Камчатский берег”. В родной когда-то для них порт они не заходили около восьми лет. Все это время шторма российской экономики упорно прибивали их к чужим берегам.

Последние номера