Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Конюхова потянуло на верблюдов

Федор Конюхов отдыхает после кругосветной гонки в Москве и готовится к новым стартам. Поменяв место жительства, а затем и жену, он не изменил своему имиджу великого авантюриста и искателя приключений. Теперь он собирается пересечь на верблюдах самую большую пустыню планеты - Сахару.

Федор Конюхов отдыхает после кругосветной гонки в Москве и готовится к новым стартам. Поменяв место жительства, а затем и жену, он не изменил своему имиджу великого авантюриста и искателя приключений. Теперь он собирается пересечь на верблюдах самую большую пустыню планеты - Сахару.

По словам менеджера проекта, сына путешественника Оскара, старт состоится 1 октября нынешнего года. За пять месяцев Федор намерен проехать от атлантического побережья Африки до Красного моря, пересечь пять африканских стран и преодолеть 5 тысяч километров. В его распоряжении будет семь верблюдов, один из которых повезет принадлежности для рисования. Сопровождающие - два человека из местных - должны будут меняться по мере прохождения той или иной страны.

В качестве спонсора африканской экспедиции выступит Современный гуманитарный университет, с которым у путешественника заключен договор о сотрудничестве на 10 лет. Федор числится в университете начальником лаборатории дистанционного обучения со штатом в шесть человек и одновременно учится. Свой второй курс он “закончил” во время последней кругосветной гонки на яхтах. Путешествие по Сахаре зачтется ему как прохождение третьего курса университета.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Подкинули уголька в топку

Вчера в гостинице “Экватор” завершилось зональное совещание энергетиков Дальнего Востока России, на котором обсуждались проблемы более эффективного сжигания местных низкосортных углей.

“Белому медведю” в Приморье не климат

Установлено, что на территории Приморья действуют 458 фирм-”варягов”, прошедших регистрацию за пределами края. К сожалению, налоговые проверки этих плательщиков в большинстве случаев устанавливают факты нарушения налогового законодательства.

“ЛуТЭК” прирастает инженерами

Инженерный корпус крупнейшей на Дальнем Востоке энергоугольной компании ЗАО “ЛуТЭК” в один день увеличился на 14 дипломированных специалистов.

Щупальца кальмара тянутся к пиву

85 видов новых товаров рекомендованы к производству комитетом по торговле и бытовому обслуживанию населения администрации края за первое полугодие этого года. Их качество, технология производства согласованы с научными организациями-разработчиками и предприятиями-изготовителями.

К берегу смутной надежды

Позавчера у причалов Владивостокского морского рыбного порта ошвартовались транспортные суда “Востоктрансфлота” “Берег надежды”, “Ульбанский залив” и “Камчатский берег”. В родной когда-то для них порт они не заходили около восьми лет. Все это время шторма российской экономики упорно прибивали их к чужим берегам.

Последние номера