Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Безработные Первомайки заработали... свою “биржу труда”

Центр занятости населения Владивостока открывает филиал в Первомайском районе. С момента его открытия все безработные этой части города cмогут проходить перерегистрацию и получать пособие по месту жительства.

Центр занятости населения Владивостока открывает филиал в Первомайском районе. С момента его открытия все безработные этой части города cмогут проходить перерегистрацию и получать пособие по месту жительства.

Новое подразделение центра по трудоустройству расположено на улице

7-й Матросской (в районе Луговой). Предполагается, что филиал начнет свою работу в последние дни января. Первомайка выбрана для этой цели не случайно. Как сообщила заместитель директора центра занятости населения Ольга Ситак, на сегодняшний день каждый четвертый безработный Владивостока - житель этого района.

Первомайский филиал - второй в городе. Первый уже больше года действует в Советском районе. Всего же за минувший год официальный статус безработного во Владивостоке получили 8 тысяч человек. А на 1 января 1997 года на учете в центре по трудоустройству числилось 4 тысячи 800.

Однако избавиться от очередей на городской “бирже труда” полностью мы сможем не скоро, поскольку свободных рабочих мест во Владивостоке с каждым годом все меньше. Если в конце 1995 года на предприятиях города насчитывалось 5 тысяч вакансий, то на исходе 1996 - всего 2 тысячи.

Автор : Диана ТОРОЧКИНА, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Виктор Черепков борется с “Дальэнерго” с помощью Москвы

Титаническая борьба Виктора Черепкова за освещение наших квартир электроэнергией из якутского города Нерюнгри продолжается на правительственном уровне. Мэр Владивостока направил соответствующее письмо премьер-министру России Виктору Черномырдину.

С большой симпатией к Индии

26 января Индия отмечает День Республики. Председатель Владивостокского общества дружбы с Индией Людмила Лукьянчук сердечно поздравила генерального консула этой республики во Владивостоке Вирэндэр Кумар Пола.

Виктор Черепков ликвидировал горспорткомитет

Распоряжением № 251 от 20 января сего года мэр Владивостока Виктор Черепков ликвидировал городской спорткомитет.

Уссурийск на ОРТ - это реально

В Приморье из Сочи вернулась команда КВН Уссурийского государственного педагогического института, принимавшая участие в международном фестивале “КИВИН-97”.

7-летний мальчик сгорел заживо

В пожаре, унесшем жизнь 7-летнего Вити из села Вадимовка Черниговского района, виновен, по-видимому, сам хозяин дома - глава пострадавшей семьи.

Последние номера