Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

“Возрождение Приморья” просит спикера удалиться

Вотум недоверия вынесли спикеру думы Приморья его коллеги по фракции “Возрождение Приморья”.

Вотум недоверия вынесли спикеру думы Приморья его коллеги по фракции “Возрождение Приморья”.

На состоявшемся 20 июля заседании 15 депутатов - членов этой фракции приняли решение об исключении из своих рядов Сергея Дудника и намерены предложить ему добровольно сложить с себя полномочия председателя думы.

Они считают, что действия спикера подрывают доверие приморцев к краевому законодательному органу, и заявили, что “хотят честно смотреть в глаза своим избирателям и не желают, чтобы имена депутатов, добросовестно выполняющих свою работу и представляющих в думе интересы тысяч жителей края, были связаны с именем человка, который вместо конструктивной работы на благо Приморья занимается политическими интригами”.

Члены фракции “Возрождение Приморья” посчитали невозможным нахождение в их рядах человека, открыто демонстрирующего свою поддержку “черепковской” фракции “Наш город”, с которой “возрожденцы” расходятся по большинству принципиальных вопросов.

Так что Сергей Дудник стал “независимым” депутатом, вольным продолжать отстаивать свою позицию в одиночку или в рядах более симпатичной ему думской фракции. А оставаться на посту председателя или нет, будут решать его коллеги, и 15 депутатов из “взбунтовавшейся” фракции намерены всеми законными способами его с этого места попросить.

Формальным поводом выхода оппозиционных депутатов из “окопов” стала организационная неразбериха на думском заседании 14 июля. В первый день заседания явились лишь 19 из 39 “штатных” депутатов, а во второй и вовсе - 13. Тем не менее спикер нашел формулировки для начала работы думы даже в таком усеченном составе. Но, по мнению многих депутатов, итоги подобного законотворчества могут быть опротестованы любым гражданином в любом суде, ибо по закону документ считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей списочного состава депутатов. А этого состава, естественно, не собралось.

Сергей Дудник на своей пресс-конференции, состоявшейся вскоре после этого заседания, попытался убедить журналистов, что именно представители краевой администрации спровоцировали неявку депутатов дружественной ей фракции на заседание думы.

Но “прогулявшие” законотворцы из фракции “Возрождение Приморья” с такой формулировкой категорически не согласны. Они проигнорировали это заседание из-за отсутствия перспектив конструктивной работы. “Возрожденцы” не хотят втягиваться в разрушительный конфликт с исполнительной властью, к которому подталкивает их спикер.

А что депутатский корпус все-таки втягивают в такую деструктивную войну, убеждают опубликованные на страницах газеты “Владивосток” имиджмейкерские разработки будущей губернаторской кампании Сергея Дудника, в которых четко сказано: “Основные направления агитационно-пропагандистской кампании: критика краевой исполнительной власти и Наздратенко”. “Вопросы тактики: использование всех возможностей краевой думы”.

Поэтому, считают бывшие коллеги Дудника по фракции, нельзя путать личный интерес с интересами избирателей. Дудник вправе бороться в качестве депутата за вожделенное кресло. Но бороться самостоятельно, а не используя силу и авторитет законодательного органа.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ледокол держит курс... на Багамы

Впервые в истории мирового мореплавания ледокол Дальневосточного морского пароходства "Адмирал Макаров" совершит буксировку судна через ледовые поля Канадской Арктики. Флагман нашего ледокольного флота "на прицепе" проведет плавучий док водоизмещением 27 тысяч тонн из Петропавловска-Камчатского во Фрипорт на Багамских островах.

“Дарья Печерская” на голодной диете в Пусане

С 9 июля в южнокорейском порту Пусан продолжается забастовка экипажа СРТМ “Дарья Печерская”. Моряки требуют погасить им задолженность по заработной плате в период со 2 ноября 1998 года по 2 июля 1999 года, долг составляет сейчас 33 тысячи 388 долларов. Другое требование - жесткие гарантии судовладельца - ЗАО “Северный промысел”, что будет произведена оплата перехода из Пусана до Петропавловска-Камчатского, после чего экипаж будет отправлен домой опять-таки за счет судовладельца.

ЕБРР считает “Дальневосточный” одним из лучших банков в России

Европейский банк реконструкции и развития не собирается отказываться от сотрудничества с российскими коммерческими банками по программе кредитования малого бизнеса через Российский фонд поддержки малого бизнеса. Об этом было заявлено на брифинге в ЕБРР, как сообщила “Российская газета”.

Отберут и черную горбушку

Как уже сообщал “В” торговля металлами сегодня для многих стала единственной возможностью заработать на кусок хлеба. С тех пор как были приняты законы, разрешающие вывоз этого сырья за рубеж, в стране, и в том числе в Приморье, сложился стабильный “металлоломный” рынок, со всеми присущими ему атрибутами. Кто-то собирает лом (причем в 99 процентах случаев это действо представляет собой не что иное, как банальное воровство), кто-то сидит в приемных пунктах или разъезжает по приморской глубинке на грузовиках, по дешевке скупая “собранное”. А на вершине этой пирамиды находятся супердельцы, контролирующие весь бизнес. Они продают металл в сопредельные страны и имеют с этого очень приличные барыши.

Рыбы продавать будут больше, а “левого” алкоголя меньше

В администрации Владивостока состоялось совещание, где рассматривались вопросы торговли алкогольной продукцией, организация рыбных ярмарок и борьба со стихийной торговлей.

Последние номера