Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

В борьбе за новый кубок

В честь трехлетие создания ЗАТО Большой Камень впервые был проведен розыгрыш переходящего кубка городской администрации в четырех видах спорта.

В честь трехлетие создания ЗАТО Большой Камень впервые был проведен розыгрыш переходящего кубка городской администрации в четырех видах спорта.

На открытых кортах спорткомплекса "Звезда" играли мужские команды теннисистов. В полуфинале ветераны большекаменского тенниса одолели воспитанников ДЮСШ "Звезда", а сборная города переиграла команду ДЮСШ гуно. Финал принес победу сборной города со счетом 3:1.

В "Олимпе" в финале турнира самбистов сошлись команды соединения подводных лодок и городского отдела внутренних дел. Победителями соревнований в своих категориях стали: в весе 52 кг - мастер спорта СССР Валерий Боздырев (соединение п/л), 57 кг - кандидат в мастера спорта Сергей Бусловский (ОВД), 62 кг - кмс Владимир Хамниганов (п/л), 68 кг - мастер спорта Александр Григорьев (личный зачет), 74 кг - кмс Николай Юминов (личный зачет), 82 кг - мастер спорта Михаил Чернышов (п/л), 100 кг - кмс Евгений Юзыков (ОВД), свыше 100 кг - Владимир Вальшмидт (п/л). Командную победу праздновали моряки-подводники, которым и достался почетный трофей соревнований, привлекших немало любителей самбо, истинно большекаменского вида спорта. Как сказал на торжественном закрытии соревнований главный судья, судья международной категории Александр Прокопенко, очень приятно, что болельщики смогли увидеть на ковре и своих признанных кумиров, и перспективных новичков, таких, как Максим Вальшмидт, Юрий Сайгаков и Вениамин Басько.

Очень интересным получился футбольный турнир. В финале встретились команды "Ветеран" и "Зенит". Ветераны были в тот день неудержимы, забив в ворота соперников четыре мяча и пропустив в свои лишь один. Гол-красавец провел старейшина и энтузиаст большекаменского футбола, почетный гражданин города Сергей Губарев, для которого выигранный его командой кубок стал лучшим подарком в день рождения.

А в акватории бухты Андреева 17-18 июля проходила парусная регата, в которой участвовали 11 яхт из четырех команд. В результате девяти гонок общекомандную победу одержали яхтсмены команды "Аэлита", представитель которой, С. Барсуков, добился лучшего результата в личном зачете. М. Шевяков вместе со своей командой "Факел" добыл "серебро", а А. Дубровин - с "Зенитом" - "бронзу".

Автор : Алексей ЛЕБЕДЕВИЧ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ледокол держит курс... на Багамы

Впервые в истории мирового мореплавания ледокол Дальневосточного морского пароходства "Адмирал Макаров" совершит буксировку судна через ледовые поля Канадской Арктики. Флагман нашего ледокольного флота "на прицепе" проведет плавучий док водоизмещением 27 тысяч тонн из Петропавловска-Камчатского во Фрипорт на Багамских островах.

“Дарья Печерская” на голодной диете в Пусане

С 9 июля в южнокорейском порту Пусан продолжается забастовка экипажа СРТМ “Дарья Печерская”. Моряки требуют погасить им задолженность по заработной плате в период со 2 ноября 1998 года по 2 июля 1999 года, долг составляет сейчас 33 тысячи 388 долларов. Другое требование - жесткие гарантии судовладельца - ЗАО “Северный промысел”, что будет произведена оплата перехода из Пусана до Петропавловска-Камчатского, после чего экипаж будет отправлен домой опять-таки за счет судовладельца.

ЕБРР считает “Дальневосточный” одним из лучших банков в России

Европейский банк реконструкции и развития не собирается отказываться от сотрудничества с российскими коммерческими банками по программе кредитования малого бизнеса через Российский фонд поддержки малого бизнеса. Об этом было заявлено на брифинге в ЕБРР, как сообщила “Российская газета”.

Отберут и черную горбушку

Как уже сообщал “В” торговля металлами сегодня для многих стала единственной возможностью заработать на кусок хлеба. С тех пор как были приняты законы, разрешающие вывоз этого сырья за рубеж, в стране, и в том числе в Приморье, сложился стабильный “металлоломный” рынок, со всеми присущими ему атрибутами. Кто-то собирает лом (причем в 99 процентах случаев это действо представляет собой не что иное, как банальное воровство), кто-то сидит в приемных пунктах или разъезжает по приморской глубинке на грузовиках, по дешевке скупая “собранное”. А на вершине этой пирамиды находятся супердельцы, контролирующие весь бизнес. Они продают металл в сопредельные страны и имеют с этого очень приличные барыши.

Рыбы продавать будут больше, а “левого” алкоголя меньше

В администрации Владивостока состоялось совещание, где рассматривались вопросы торговли алкогольной продукцией, организация рыбных ярмарок и борьба со стихийной торговлей.

Последние номера