Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

В Большом Камне есть свой Робертино

Прошел финал очередного, начавшегося еще в январе этого года краевого телевизионного конкурса "Жемчужина Приморья", в котором приняли участие юные творческие дарования, проявившие себя в классическом и эстрадном вокале, народном пении и танцах.

Прошел финал очередного, начавшегося еще в январе этого года краевого телевизионного конкурса "Жемчужина Приморья", в котором приняли участие юные творческие дарования, проявившие себя в классическом и эстрадном вокале, народном пении и танцах.

В числе победителей конкурса оказался и 15-летний большекаменец Роман Малиновский, добившийся звания лауреата конкурса и диплома I степени, выступая в номинации "эстрадный вокал" в старшей группе конкурсантов (12-17 лет), где состязались девять конкурентов.

Так оценило конкурсное жюри его исполнение известной не одному поколению песни Исаака Дунаевского "Веселый ветер" из кинофильма "Дети капитана Гранта". Впрочем, Роману не привыкать становиться победителем среди вокалистов на самых различных конкурсах. Роман - лауреат прошедшего весной этого года во Врангеле краевого конкурса "Арго". В прошлом и позапрошлом годах он занимал первое место на зональном конкурсе в Находке, а в этом году жюри, прослушав выступление юного певца, впервые учредило Гран-при конкурса, первым обладателем которого он и стал.

"Жемчужина Приморья" - хороший шанс "засветиться", для начала хотя бы на краевом уровне. Голос Ромы стал для приморских специалистов вокала настоящим откровением и привлек к себе их пристальное внимание. Получено приглашение ездить на занятия по вокалу во Владивостокское музыкальное училище, предложившее Роме патронаж. А в сентябре приморский Робертино (так его уже успели прозвать в музыкальных кругах) выступит перед министром культуры России на концерте в качестве солиста оркестра ТОФа под управлением дирижера и руководителя Константина Селиванова. Нашлись уже и приморские композиторы, предложившие написать песни специально под тембр и диапазон Роминого голоса, окрещенного с чьей-то легкой руки "золотым голосом Приморья".

С 15 по 20 августа Роману в числе 200 счастливчиков - талантливых юных музыкантов из разных уголков Приморья предстоит заниматься в школе, где будут преподавать профессора Всероссийской академии музыки имени Гнесиных. Школа эта разместится в одном из загородных лагерей отдыха, находящихся в санаторно-курортной зоне Владивостока, и музыкально одаренные дети смогут во время своего пребывания здесь совместить учебу с отдыхом...

А маленький сегодняшний рассказ о Роме Малиновском стоит завершить вполне уместным "штришком": именно ему доверили организаторы праздничной культурной программы недавних юбилейных торжеств в "Новом мире" право первым выйти на сцену.

Быть первым непросто: надо постоянно расти профессионально (не прислушиваясь при этом к сладким "медным трубам") - упорно и много трудиться, обретая новые знания, навыки, опыт, ибо только все это вместе взятое подобно огранке, способной со временем превратить алмаз таланта в бриллиант мастерства.

Автор : Алексей ЛЕБЕДЕВИЧ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ледокол держит курс... на Багамы

Впервые в истории мирового мореплавания ледокол Дальневосточного морского пароходства "Адмирал Макаров" совершит буксировку судна через ледовые поля Канадской Арктики. Флагман нашего ледокольного флота "на прицепе" проведет плавучий док водоизмещением 27 тысяч тонн из Петропавловска-Камчатского во Фрипорт на Багамских островах.

“Дарья Печерская” на голодной диете в Пусане

С 9 июля в южнокорейском порту Пусан продолжается забастовка экипажа СРТМ “Дарья Печерская”. Моряки требуют погасить им задолженность по заработной плате в период со 2 ноября 1998 года по 2 июля 1999 года, долг составляет сейчас 33 тысячи 388 долларов. Другое требование - жесткие гарантии судовладельца - ЗАО “Северный промысел”, что будет произведена оплата перехода из Пусана до Петропавловска-Камчатского, после чего экипаж будет отправлен домой опять-таки за счет судовладельца.

ЕБРР считает “Дальневосточный” одним из лучших банков в России

Европейский банк реконструкции и развития не собирается отказываться от сотрудничества с российскими коммерческими банками по программе кредитования малого бизнеса через Российский фонд поддержки малого бизнеса. Об этом было заявлено на брифинге в ЕБРР, как сообщила “Российская газета”.

Отберут и черную горбушку

Как уже сообщал “В” торговля металлами сегодня для многих стала единственной возможностью заработать на кусок хлеба. С тех пор как были приняты законы, разрешающие вывоз этого сырья за рубеж, в стране, и в том числе в Приморье, сложился стабильный “металлоломный” рынок, со всеми присущими ему атрибутами. Кто-то собирает лом (причем в 99 процентах случаев это действо представляет собой не что иное, как банальное воровство), кто-то сидит в приемных пунктах или разъезжает по приморской глубинке на грузовиках, по дешевке скупая “собранное”. А на вершине этой пирамиды находятся супердельцы, контролирующие весь бизнес. Они продают металл в сопредельные страны и имеют с этого очень приличные барыши.

Рыбы продавать будут больше, а “левого” алкоголя меньше

В администрации Владивостока состоялось совещание, где рассматривались вопросы торговли алкогольной продукцией, организация рыбных ярмарок и борьба со стихийной торговлей.

Последние номера