Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Рыжие собаки - вылитые тигры

Вчера краевые средства массовой информации сообщили, что в район пляжных бухт Лазурной и Тавайзы вышла тигриная семейка - мама-кошка и ее малолетний отпрыск. Отдыхающие тут же позвонили в милицию, а дальше как снежный ком покатился - о гипотетической опасности были тут же извещены руководители всех баз отдыха и детских лагерей, расположенных на этом берегу.

Вчера краевые средства массовой информации сообщили, что в район пляжных бухт Лазурной и Тавайзы вышла тигриная семейка - мама-кошка и ее малолетний отпрыск. Отдыхающие тут же позвонили в милицию, а дальше как снежный ком покатился - о гипотетической опасности были тут же извещены руководители всех баз отдыха и детских лагерей, расположенных на этом берегу.

Оперативно среагировала на тревожный сигнал и инспекция “Тигр”. В “пляжно-тигриный” район тут же выехали специалисты во главе со старшим госинспектором Евгением Воропаевым, чтобы на месте разобраться в ситуации.

Тигрятники прочесали весь лесной массив, в котором отдыхающие заметили милых “кошечек”.

- Не знаю, каких тигров видели эти люди, - смеется Воропаев.- Мы же смогли обнаружить на глине лесной дороги лишь следы большой собаки. Кстати, и саму собаку мельком видели. Она - рыжая. Так что при большом желании за тигренка сойдет. А вот откуда появилась его мама, для нас до сих пор загадка. Очевидно, у страха глаза велики.

Воропаев советует всем туристам спокойно отдыхать. Массовую эвакуацию с пляжей из-за одной собаки, пусть даже и очень большой, объявлять не имеет смысла. Хотя возможность появления в этих местах тигров госинспектор не исключает. Такие случаи в прошлые годы уже были. Только людей они на зуб не пробовали, тиграм здесь хватает более вкусной и питательной пищи - бродячих собак развелось в местах отдыха видимо-невидимо.

Но если все же кто-то заметит следы, похожие на тигриные, то Воропаев просит позвонить по тел. 228-065. Оперативники обещают незамедлительно разобраться с любым сигналом, хотя признаются честно - шариков и кошек гонять им почему-то не хочется.

Автор : Андрей ИВЛЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ледокол держит курс... на Багамы

Впервые в истории мирового мореплавания ледокол Дальневосточного морского пароходства "Адмирал Макаров" совершит буксировку судна через ледовые поля Канадской Арктики. Флагман нашего ледокольного флота "на прицепе" проведет плавучий док водоизмещением 27 тысяч тонн из Петропавловска-Камчатского во Фрипорт на Багамских островах.

“Дарья Печерская” на голодной диете в Пусане

С 9 июля в южнокорейском порту Пусан продолжается забастовка экипажа СРТМ “Дарья Печерская”. Моряки требуют погасить им задолженность по заработной плате в период со 2 ноября 1998 года по 2 июля 1999 года, долг составляет сейчас 33 тысячи 388 долларов. Другое требование - жесткие гарантии судовладельца - ЗАО “Северный промысел”, что будет произведена оплата перехода из Пусана до Петропавловска-Камчатского, после чего экипаж будет отправлен домой опять-таки за счет судовладельца.

ЕБРР считает “Дальневосточный” одним из лучших банков в России

Европейский банк реконструкции и развития не собирается отказываться от сотрудничества с российскими коммерческими банками по программе кредитования малого бизнеса через Российский фонд поддержки малого бизнеса. Об этом было заявлено на брифинге в ЕБРР, как сообщила “Российская газета”.

Отберут и черную горбушку

Как уже сообщал “В” торговля металлами сегодня для многих стала единственной возможностью заработать на кусок хлеба. С тех пор как были приняты законы, разрешающие вывоз этого сырья за рубеж, в стране, и в том числе в Приморье, сложился стабильный “металлоломный” рынок, со всеми присущими ему атрибутами. Кто-то собирает лом (причем в 99 процентах случаев это действо представляет собой не что иное, как банальное воровство), кто-то сидит в приемных пунктах или разъезжает по приморской глубинке на грузовиках, по дешевке скупая “собранное”. А на вершине этой пирамиды находятся супердельцы, контролирующие весь бизнес. Они продают металл в сопредельные страны и имеют с этого очень приличные барыши.

Рыбы продавать будут больше, а “левого” алкоголя меньше

В администрации Владивостока состоялось совещание, где рассматривались вопросы торговли алкогольной продукцией, организация рыбных ярмарок и борьба со стихийной торговлей.

Последние номера