Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Отслужу, как надо, и вернусь... во флот

В День Военно-морского флота около 30 военнослужащих соединения подводных лодок, расположенного на территории ЗАТО г. Большой Камень, получат поощрение за успехи в боевой подготовке.

В День Военно-морского флота около 30 военнослужащих соединения подводных лодок, расположенного на территории ЗАТО г. Большой Камень, получат поощрение за успехи в боевой подготовке.

25 июля для ребят, служащих в этой части, и всех большекаменцев управлением культуры администрации ЗАТО подготовлено театрализованное представление в бухте Суходол с приходом царя морей Нептуна и его черто-русалочной свиты. Финансово-спонсорскую помощь в проведении профессионального праздника оказала администрация ЗАТО города.

- О буднях в праздники обычно забывается, но они есть...

- Бесспорно, - дан по телефону ответ корреспонденту "В" начальника штаба соединения подводных лодок в Большом Камне Владимира СУРИКОВА. - Необходимо помнить о том, что по русской традиции даже в мирное время порох нужно держать сухим. Лозунг "Народ и армия едины" остается в силе и в сегодняшнее время. Хотя и пошли на слом такие стратегические суда, как "Минск", "Новороссийск", "Урал", способный обеспечить элекроэнергией Большой Камень.

- Владимир Алексеевич, в вашу часть прибыли новички, что их ожидает? Вопрос для меня и других мам совсем не праздный, мой сын - призывного возраста.

- Сейчас нет такой массовости, как в былые времена, отраженные в кинофильмах советского времени. К нам на службу приходят по призыву два-три молодых человека со всех регионов Российской Федерации: Воронежа, Липецка, Камчатки... Мой стаж работы в ВМФ 30 лет, я могу сказать, что призывники приходят на службу и морально, и физически менее подготовленные, чем несколько лет назад. По их прибытии в воинскую часть проводим встречи с ветеранами Великой Отечественной войны: для нынешней молодежи пока незабываемы события тех страшных сороковых лет.

- Служба дни и ночи в два года. А затем "отслужу, как надо, и..."

- Многие остаются для продолжения службы. После освидетельствования медицинской и аттестационной комиссиями они обучаются в школе мичманов во Владивостоке и возвращаются к нам. Если у них есть желание продолжить службу, направляем на учебу в военные училища России.

- А что имеют те, кто "отслужу, как надо, и вернусь"?

- При сегодняшнем финансировании нашей воинской части пока только фотоальбом о прошедших днях на службе в Большом Камне.

- Надеюсь, и с фотографиями сегодняшних праздничных мероприятий. Семь футов под килем вашей воинской части, выживания в это трудное время, благополучия, здорового и мужественного пополнения и нашего сотрудничества на страницах краевой газеты "Владивосток"!

С поздравлением с профессиональным праздником и пожеланием всех благ и успешной морской службы.

Автор : Нина КОЛЕСНИЧЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ледокол держит курс... на Багамы

Впервые в истории мирового мореплавания ледокол Дальневосточного морского пароходства "Адмирал Макаров" совершит буксировку судна через ледовые поля Канадской Арктики. Флагман нашего ледокольного флота "на прицепе" проведет плавучий док водоизмещением 27 тысяч тонн из Петропавловска-Камчатского во Фрипорт на Багамских островах.

“Дарья Печерская” на голодной диете в Пусане

С 9 июля в южнокорейском порту Пусан продолжается забастовка экипажа СРТМ “Дарья Печерская”. Моряки требуют погасить им задолженность по заработной плате в период со 2 ноября 1998 года по 2 июля 1999 года, долг составляет сейчас 33 тысячи 388 долларов. Другое требование - жесткие гарантии судовладельца - ЗАО “Северный промысел”, что будет произведена оплата перехода из Пусана до Петропавловска-Камчатского, после чего экипаж будет отправлен домой опять-таки за счет судовладельца.

ЕБРР считает “Дальневосточный” одним из лучших банков в России

Европейский банк реконструкции и развития не собирается отказываться от сотрудничества с российскими коммерческими банками по программе кредитования малого бизнеса через Российский фонд поддержки малого бизнеса. Об этом было заявлено на брифинге в ЕБРР, как сообщила “Российская газета”.

Отберут и черную горбушку

Как уже сообщал “В” торговля металлами сегодня для многих стала единственной возможностью заработать на кусок хлеба. С тех пор как были приняты законы, разрешающие вывоз этого сырья за рубеж, в стране, и в том числе в Приморье, сложился стабильный “металлоломный” рынок, со всеми присущими ему атрибутами. Кто-то собирает лом (причем в 99 процентах случаев это действо представляет собой не что иное, как банальное воровство), кто-то сидит в приемных пунктах или разъезжает по приморской глубинке на грузовиках, по дешевке скупая “собранное”. А на вершине этой пирамиды находятся супердельцы, контролирующие весь бизнес. Они продают металл в сопредельные страны и имеют с этого очень приличные барыши.

Рыбы продавать будут больше, а “левого” алкоголя меньше

В администрации Владивостока состоялось совещание, где рассматривались вопросы торговли алкогольной продукцией, организация рыбных ярмарок и борьба со стихийной торговлей.

Последние номера