Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Нам бы подписать библиотеки

Приморцы, оказывается, являются одними из самых читающих жителей России, о чем красноречиво свидетельствуют данные статистики за первую половину 1999 года. На каждую тысячу человек у нас выписывается 356 газет и журналов, что дает право Приморью занимать почетное четвертое место в ряду остальных краев и областей.

Приморцы, оказывается, являются одними из самых читающих жителей России, о чем красноречиво свидетельствуют данные статистики за первую половину 1999 года. На каждую тысячу человек у нас выписывается 356 газет и журналов, что дает право Приморью занимать почетное четвертое место в ряду остальных краев и областей.

На первой позиции находится республика Башкортостан - там на тысячу человек приходится 559 экземпляров периодики, второе место занимает Татарстан (491) и третье - республика Саха (372). Чувствуете теперь, где собака зарыта? Все опередившие Приморье регионы являются национальными образованиями. У них сложились особые отношения с центром и федеральным бюджетом, благодаря чему есть возможность “на всю катушку” обеспечивать подписными изданиями школы и библиотеки. по крайней мере работники почты именно так объясняют столь высокие показатели подписки в этих республиках.

Ни одного подписчика нет в Чечне, а в соседствующей с ней Ингушетии на 100 жителей приходится всего 19 изданий. Далеко в хвосте, как ни странно, оказалась и благополучная Москва - здесь выписывают всего 135 изданий на 1000 человек.

Судя по статистике, чем ближе к центру находится область, тем меньше газет и журналов там выписывается. И неудивительно, ведь настоящая российская интеллигенция всегда жила в глубинке.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ледокол держит курс... на Багамы

Впервые в истории мирового мореплавания ледокол Дальневосточного морского пароходства "Адмирал Макаров" совершит буксировку судна через ледовые поля Канадской Арктики. Флагман нашего ледокольного флота "на прицепе" проведет плавучий док водоизмещением 27 тысяч тонн из Петропавловска-Камчатского во Фрипорт на Багамских островах.

“Дарья Печерская” на голодной диете в Пусане

С 9 июля в южнокорейском порту Пусан продолжается забастовка экипажа СРТМ “Дарья Печерская”. Моряки требуют погасить им задолженность по заработной плате в период со 2 ноября 1998 года по 2 июля 1999 года, долг составляет сейчас 33 тысячи 388 долларов. Другое требование - жесткие гарантии судовладельца - ЗАО “Северный промысел”, что будет произведена оплата перехода из Пусана до Петропавловска-Камчатского, после чего экипаж будет отправлен домой опять-таки за счет судовладельца.

ЕБРР считает “Дальневосточный” одним из лучших банков в России

Европейский банк реконструкции и развития не собирается отказываться от сотрудничества с российскими коммерческими банками по программе кредитования малого бизнеса через Российский фонд поддержки малого бизнеса. Об этом было заявлено на брифинге в ЕБРР, как сообщила “Российская газета”.

Отберут и черную горбушку

Как уже сообщал “В” торговля металлами сегодня для многих стала единственной возможностью заработать на кусок хлеба. С тех пор как были приняты законы, разрешающие вывоз этого сырья за рубеж, в стране, и в том числе в Приморье, сложился стабильный “металлоломный” рынок, со всеми присущими ему атрибутами. Кто-то собирает лом (причем в 99 процентах случаев это действо представляет собой не что иное, как банальное воровство), кто-то сидит в приемных пунктах или разъезжает по приморской глубинке на грузовиках, по дешевке скупая “собранное”. А на вершине этой пирамиды находятся супердельцы, контролирующие весь бизнес. Они продают металл в сопредельные страны и имеют с этого очень приличные барыши.

Рыбы продавать будут больше, а “левого” алкоголя меньше

В администрации Владивостока состоялось совещание, где рассматривались вопросы торговли алкогольной продукцией, организация рыбных ярмарок и борьба со стихийной торговлей.

Последние номера