Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Медики готовы лечить лучше. а бюджет?

В Хабаровске по инициативе Дальневосточной медицинской ассоциации прошла региональная научно-практическая конференция “Актуальные вопросы профилактической медицины на Дальнем Востоке”.

В Хабаровске по инициативе Дальневосточной медицинской ассоциации прошла региональная научно-практическая конференция “Актуальные вопросы профилактической медицины на Дальнем Востоке”.

В ее работе приняли участие представители медицинских научных учреждений, вузов, практического здравоохранения всего Дальневосточного региона. Среди них большая группа приморских ученых-медиков, организаторов здравоохранения, центра медицинской профилактики, которую возглавлял начальник департамента здравоохранения администрации края, президент приморской ассоциации В. Приходько.

Вопросы профилактики инфекционных и неинфекционных заболеваний, влияние на здоровье человека экологических, климато-географических и эпидемиологических особенностей региона, в котором мы все проживаем, находились в центре внимания конференции. Не меньший интерес в этой связи вызвало обсуждение проблем охраны материнства и детства, психического здоровья и медико-социальной реабилитации населения с использованием природных лечебных факторов Дальневосточного региона.

Из представленных докладов особый интерес вызвали сообщения заведующего кафедрой социальной медицины, экономики и организации здравоохранения ВГМУ Е. Кривилевича “Актуальные вопросы стратегии и тактики развития профилактической медицины”, директора Института медицинской климатологии и восстановительного лечения РАМН профессора Е. Иванова “Методические подходы в уровневой профилактике неинфекционных заболеваний в семье”, директора НИИ охраны материнства и детства члена-корреспондента РАМН В. Козлова “Актуальные вопросы профилактики, диагностики и лечения патологии беременных женщин и детей в экологических условиях Приамурья”.

Автор : Вячеслав СОЙХЕР, главный врач краевого центра медицинской профилактики, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ледокол держит курс... на Багамы

Впервые в истории мирового мореплавания ледокол Дальневосточного морского пароходства "Адмирал Макаров" совершит буксировку судна через ледовые поля Канадской Арктики. Флагман нашего ледокольного флота "на прицепе" проведет плавучий док водоизмещением 27 тысяч тонн из Петропавловска-Камчатского во Фрипорт на Багамских островах.

“Дарья Печерская” на голодной диете в Пусане

С 9 июля в южнокорейском порту Пусан продолжается забастовка экипажа СРТМ “Дарья Печерская”. Моряки требуют погасить им задолженность по заработной плате в период со 2 ноября 1998 года по 2 июля 1999 года, долг составляет сейчас 33 тысячи 388 долларов. Другое требование - жесткие гарантии судовладельца - ЗАО “Северный промысел”, что будет произведена оплата перехода из Пусана до Петропавловска-Камчатского, после чего экипаж будет отправлен домой опять-таки за счет судовладельца.

ЕБРР считает “Дальневосточный” одним из лучших банков в России

Европейский банк реконструкции и развития не собирается отказываться от сотрудничества с российскими коммерческими банками по программе кредитования малого бизнеса через Российский фонд поддержки малого бизнеса. Об этом было заявлено на брифинге в ЕБРР, как сообщила “Российская газета”.

Отберут и черную горбушку

Как уже сообщал “В” торговля металлами сегодня для многих стала единственной возможностью заработать на кусок хлеба. С тех пор как были приняты законы, разрешающие вывоз этого сырья за рубеж, в стране, и в том числе в Приморье, сложился стабильный “металлоломный” рынок, со всеми присущими ему атрибутами. Кто-то собирает лом (причем в 99 процентах случаев это действо представляет собой не что иное, как банальное воровство), кто-то сидит в приемных пунктах или разъезжает по приморской глубинке на грузовиках, по дешевке скупая “собранное”. А на вершине этой пирамиды находятся супердельцы, контролирующие весь бизнес. Они продают металл в сопредельные страны и имеют с этого очень приличные барыши.

Рыбы продавать будут больше, а “левого” алкоголя меньше

В администрации Владивостока состоялось совещание, где рассматривались вопросы торговли алкогольной продукцией, организация рыбных ярмарок и борьба со стихийной торговлей.

Последние номера