Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Экономика, финансы

Рыбы продавать будут больше, а “левого” алкоголя меньше

В администрации Владивостока состоялось совещание, где рассматривались вопросы торговли алкогольной продукцией, организация рыбных ярмарок и борьба со стихийной торговлей.

В администрации Владивостока состоялось совещание, где рассматривались вопросы торговли алкогольной продукцией, организация рыбных ярмарок и борьба со стихийной торговлей.

Результаты проверок, проведенных сотрудниками городского управления торговли и бытового обслуживания, показали, что нарушения правил торговли крепкими напитками существуют в 54 процентах случаев. Ежесуточно из оборота во Владивостоке изымается 800 - 900 литров “левого” спиртного. Для увеличения эффективности борьбы с незаконным оборотом алкогольной продукции было принято решение чаще вызывать виновников на административную комиссию, а не ограничиваться решением дела в рабочем порядке. В ближайшее время будет проведена проверка всех крупных продовольственных баз.

На прошлой неделе в связи с празднованием Дня рыбака в городе проходили многочисленные рыбные ярмарки. К сожалению, организованы они были не на должном уровне: свежая рыба поставлялась только двумя муниципальными траулерами, в то время как продукция частных рыболовных компаний на городской рынок не попадала. Не было налажено взаимодействие с краевыми рыбодобывающими организациями. Не всегда соблюдались санитарные нормы при проведении рыбных ярмарок. По мнению заместителя главы администрации Владивостока Валентина Нечаева, все это вызвано тем, что подобные мероприятия проходят крайне редко. Теперь, когда подобные ярмарки будут проводиться регулярно, организационные вопросы будут отработаны лучше. Сейчас в городе осуществляется программа создания сети стационарных рыбных павильонов. В Советском и Фрунзенском районах такие павильоны уже есть.

Торговая зона на площади Луговой, принадлежащая компании “Флора плюс”, вызывает многочисленные претензии и нарекания со стороны торговой инспекции и санитарных служб. Кроме этого она практически не приносит прибыли ни городу, ни району, так что само ее существование представляется нецелесообразным, и вскоре по этому поводу в администрации Владивостока будут сделаны организационные выводы.

Автор : Социальный отдел "В"

В этом номере:
Ледокол держит курс... на Багамы

Впервые в истории мирового мореплавания ледокол Дальневосточного морского пароходства "Адмирал Макаров" совершит буксировку судна через ледовые поля Канадской Арктики. Флагман нашего ледокольного флота "на прицепе" проведет плавучий док водоизмещением 27 тысяч тонн из Петропавловска-Камчатского во Фрипорт на Багамских островах.

“Дарья Печерская” на голодной диете в Пусане

С 9 июля в южнокорейском порту Пусан продолжается забастовка экипажа СРТМ “Дарья Печерская”. Моряки требуют погасить им задолженность по заработной плате в период со 2 ноября 1998 года по 2 июля 1999 года, долг составляет сейчас 33 тысячи 388 долларов. Другое требование - жесткие гарантии судовладельца - ЗАО “Северный промысел”, что будет произведена оплата перехода из Пусана до Петропавловска-Камчатского, после чего экипаж будет отправлен домой опять-таки за счет судовладельца.

ЕБРР считает “Дальневосточный” одним из лучших банков в России

Европейский банк реконструкции и развития не собирается отказываться от сотрудничества с российскими коммерческими банками по программе кредитования малого бизнеса через Российский фонд поддержки малого бизнеса. Об этом было заявлено на брифинге в ЕБРР, как сообщила “Российская газета”.

Отберут и черную горбушку

Как уже сообщал “В” торговля металлами сегодня для многих стала единственной возможностью заработать на кусок хлеба. С тех пор как были приняты законы, разрешающие вывоз этого сырья за рубеж, в стране, и в том числе в Приморье, сложился стабильный “металлоломный” рынок, со всеми присущими ему атрибутами. Кто-то собирает лом (причем в 99 процентах случаев это действо представляет собой не что иное, как банальное воровство), кто-то сидит в приемных пунктах или разъезжает по приморской глубинке на грузовиках, по дешевке скупая “собранное”. А на вершине этой пирамиды находятся супердельцы, контролирующие весь бизнес. Они продают металл в сопредельные страны и имеют с этого очень приличные барыши.

Рыбы продавать будут больше, а “левого” алкоголя меньше

В администрации Владивостока состоялось совещание, где рассматривались вопросы торговли алкогольной продукцией, организация рыбных ярмарок и борьба со стихийной торговлей.

Последние номера