Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Политика

Суд установил: ученый пользовался недостоверными сведениями

Ленинский суд города Владивостока признал не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство губернатора Евгения Наздратенко сведения, содержавшиеся в монографии директора Института истории, археологии и этнографии ДВО РАН Виктора Ларина.

Ленинский суд города Владивостока признал не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство губернатора Евгения Наздратенко сведения, содержавшиеся в монографии директора Института истории, археологии и этнографии ДВО РАН Виктора Ларина.

Автор монографии Виктор Ларин на судебном заседании признал ошибку в изложении фактов о ратификации соглашения о демаркации российско-китайской границы. В частности, в своем труде он утверждал, что Евгений Наздратенко в 1993 году проголосовал за ратификацию “Соглашения СССР и КНР о советско-китайской государственной границе на ее восточной части”, повлекшего для Приморья целый ряд негативных последствий.

Суд установил, что при подготовке фундаментальной работы ученый пользовался не достоверными архивными данными, а публикациями прессы. Представитель Евгения Наздратенко в суде представил убедительные и исчерпывающие доказательства того, что Евгений Наздратенко, будучи избранным народным депутатом РСФСР от Приморского края, не входил в состав Верховного совета РСФСР, а следовательно, не мог голосовать за ратификацию пограничного соглашения, согласно которому часть приморских земель должна была отойти соседнему Китаю.

Между тем число желающих переписать историю Приморья в угоду своим политическим пристрастиям не уменьшается. В условиях приближающихся выборов эти силы используют любые методы и средства, чтобы дискредитировать приморского губернатора, его бескомпромиссную позицию в отстаивании российских земель. Только этим можно объяснить тот факт, что в работе авторитетного ученого появляются непроверенные сведения, а затем эта информация активно тиражируется в ряде краевых газет.

Автор : Комитет прессы и информации администрации края

comments powered by Disqus
В этом номере:
Богатство России будет прирастать распродажей...

Чтобы отнести скупщику цветного металла 500 граммов меди, грабители сняли телефонный кабель и тем самым лишили связи 9-этажный дом. Сколько же надо украсть, чтобы за время с января 95-го года по декабрь 98-го продать за границу 75 088 тонн медного и 112 340 тонн алюминиевого лома! Эти даннные по Приморскому краю зарегистрированы Владивостокской таможней. Конечно, гора металла сложилась не только из усилий бытовых, дачных и кладбищенских грабителей. Мы говорим о грабеже столь определенно, потому что сейчас практически нет учета и отчетности предприятий любых форм собственности перед государственными органами о списании оборудования и техники. Поэтому главные грабители сегодня - махинаторы-приватизаторы, которые под шумок российского "рынка" открыто осуществляют простую до безобразия политику - присваивай бывшее общее и продавай.

С такими тарифами на самоокупаемость не перейдешь

Я постоянный читатель разных периодических изданий, в последнее время заметил такую тенденцию: как только наши чиновники начинают о чем-то говорить как о благе для горожан, значит, благами здесь и не пахнет.

О роли Арбитражного суда в банкротстве предприятий края

Сегодня в Приморье проводится масштабная кампания, целью которой является давление и дискредитация и в конечном счете подчинение Арбитражного суда Приморского края администрации края. Имеются многочисленные попытки вмешательства в ход арбитражных дел и требований принять то или иное противозаконное решение в пользу дружественных администрации края коммерческих структур.

Заявление пресс-секретаря губернатора Приморского края Н. В. Встовской по поводу выступления председателя Приморского Арбитражного суда Т. В. Локтионовой

Губернатор Приморья Евгений Наздратенко обратился в суд с иском по поводу заявления председателя Арбитражного суда Приморского края госпожи Локтионовой. В собственноручно подписанном пресс-релизе она сообщила о якобы имеющих место фактах давления на суд со стороны краевой администрации. Губернатор надеется, что в ходе судебного разбирательства Татьяна Локтионова предоставит более конкретные данные по сути своих публичных высказываний. В частности, Евгений Наздратенко рассчитывает получить исчерпывающую информацию о том, в пользу каких именно “дружественных администрации края коммерческих структур” якобы осуществляются “попытки вмешательства в ход арбитражных дел” со стороны исполнительной власти региона.

Григорий Пасько на свободе!

Вчера в 14 часов военный журналист капитан второго ранга Григорий Пасько вновь обрел свободу. Военный суд ТОФ вынес решение, в соответствии с которым Пасько был приговорен к трем годам лишения этой самой свободы, но и тут же освобожден. из-под стражи.

Последние номера