Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Топливо для Камчатки - в пути

Два нефтеналивных судна Приморского морского пароходства отправились из Находки в Петропавловск-Камчатский. Танкер “Гурьев” доставит на полуостров 2,6 тыс. тонн летнего дизтоплива, а танкер “Березово” - 16,7 тыс. тонн мазута для котельных.

Два нефтеналивных судна Приморского морского пароходства отправились из Находки в Петропавловск-Камчатский. Танкер “Гурьев” доставит на полуостров 2,6 тыс. тонн летнего дизтоплива, а танкер “Березово” - 16,7 тыс. тонн мазута для котельных.

По сообщению пресс-службы ОАО “ПМП”, раньше для перевозок нефтепродуктов в этом направлении были задействованы танкеры меньшего дедвейта других судоходных фирм. Теперь же согласно договору, заключенному между Приморским пароходством и Дальневосточной морской компанией, танкер “Березово” будет доставлять из Находки и Ванино в Петропавловск-Камчатский 30 тысяч тонн топлива ежемесячно. Пароходство готово предоставить для работы на этом направлении и другие свои суда.

Пресс-служба пароходства также сообщает, что в самом начале энергетического кризиса на Камчатке в ответ на настойчивые просьбы Росморфлота ОАО “ПМП” сняло с высокотарифных перевозок танкеры “Надым” (дедвейт 17,7 тысячи тонн) и “Аурига” (дедвейт 28,1 тысячи тонн). Эти суда готовы к перевозке топлива на Камчатку, однако груза для них до сих пор нет, и танкеры простаивают. Кстати, в прежние годы пароходство каждый месяц доставляло на полуостров 70-80 тысяч тонн топлива. До сих пор не решен и вопрос с завозом топлива в районы Крайнего Севера.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

В этом номере:
Богатство России будет прирастать распродажей...

Чтобы отнести скупщику цветного металла 500 граммов меди, грабители сняли телефонный кабель и тем самым лишили связи 9-этажный дом. Сколько же надо украсть, чтобы за время с января 95-го года по декабрь 98-го продать за границу 75 088 тонн медного и 112 340 тонн алюминиевого лома! Эти даннные по Приморскому краю зарегистрированы Владивостокской таможней. Конечно, гора металла сложилась не только из усилий бытовых, дачных и кладбищенских грабителей. Мы говорим о грабеже столь определенно, потому что сейчас практически нет учета и отчетности предприятий любых форм собственности перед государственными органами о списании оборудования и техники. Поэтому главные грабители сегодня - махинаторы-приватизаторы, которые под шумок российского "рынка" открыто осуществляют простую до безобразия политику - присваивай бывшее общее и продавай.

С такими тарифами на самоокупаемость не перейдешь

Я постоянный читатель разных периодических изданий, в последнее время заметил такую тенденцию: как только наши чиновники начинают о чем-то говорить как о благе для горожан, значит, благами здесь и не пахнет.

О роли Арбитражного суда в банкротстве предприятий края

Сегодня в Приморье проводится масштабная кампания, целью которой является давление и дискредитация и в конечном счете подчинение Арбитражного суда Приморского края администрации края. Имеются многочисленные попытки вмешательства в ход арбитражных дел и требований принять то или иное противозаконное решение в пользу дружественных администрации края коммерческих структур.

Заявление пресс-секретаря губернатора Приморского края Н. В. Встовской по поводу выступления председателя Приморского Арбитражного суда Т. В. Локтионовой

Губернатор Приморья Евгений Наздратенко обратился в суд с иском по поводу заявления председателя Арбитражного суда Приморского края госпожи Локтионовой. В собственноручно подписанном пресс-релизе она сообщила о якобы имеющих место фактах давления на суд со стороны краевой администрации. Губернатор надеется, что в ходе судебного разбирательства Татьяна Локтионова предоставит более конкретные данные по сути своих публичных высказываний. В частности, Евгений Наздратенко рассчитывает получить исчерпывающую информацию о том, в пользу каких именно “дружественных администрации края коммерческих структур” якобы осуществляются “попытки вмешательства в ход арбитражных дел” со стороны исполнительной власти региона.

Григорий Пасько на свободе!

Вчера в 14 часов военный журналист капитан второго ранга Григорий Пасько вновь обрел свободу. Военный суд ТОФ вынес решение, в соответствии с которым Пасько был приговорен к трем годам лишения этой самой свободы, но и тут же освобожден. из-под стражи.

Последние номера