Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Красный крест на “Амурском заливе”

Сегодня во Владивостоке открывается двухдневный семинар-совещание Дальневосточного отделения российского Общества Красного Креста. Официальное открытие состоится в здании краевой администрации, а рабочие встречи пройдут в зале переговоров гостиницы “Амурский залив”.

Сегодня во Владивостоке открывается двухдневный семинар-совещание Дальневосточного отделения российского Общества Красного Креста. Официальное открытие состоится в здании краевой администрации, а рабочие встречи пройдут в зале переговоров гостиницы “Амурский залив”.

Для участия в нем в Приморье прибыли генеральный директор РОКК Олег Честнов и представители международной федерации Красного Креста в России. Здесь также собрались руководители местных организаций региона от Чукотки до Забайкалья.

Как сообщила корреспонденту “В” председатель краевого комитета Надежда Ильина, на встрече будут обсуждаться организационные вопросы работы представительств на всех уровнях на тихоокеанской окраине страны. Особое внимание на семинаре уделяется проблемам поставок и распределения, координации контроля гуманитарной помощи на российский Дальний Восток.

Московские посланцы Красного Креста намерены встретиться с руководством администраций края и города, ознакомиться на месте с деятельностью организаций по оказанию социальной помощи населению.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Богатство России будет прирастать распродажей...

Чтобы отнести скупщику цветного металла 500 граммов меди, грабители сняли телефонный кабель и тем самым лишили связи 9-этажный дом. Сколько же надо украсть, чтобы за время с января 95-го года по декабрь 98-го продать за границу 75 088 тонн медного и 112 340 тонн алюминиевого лома! Эти даннные по Приморскому краю зарегистрированы Владивостокской таможней. Конечно, гора металла сложилась не только из усилий бытовых, дачных и кладбищенских грабителей. Мы говорим о грабеже столь определенно, потому что сейчас практически нет учета и отчетности предприятий любых форм собственности перед государственными органами о списании оборудования и техники. Поэтому главные грабители сегодня - махинаторы-приватизаторы, которые под шумок российского "рынка" открыто осуществляют простую до безобразия политику - присваивай бывшее общее и продавай.

С такими тарифами на самоокупаемость не перейдешь

Я постоянный читатель разных периодических изданий, в последнее время заметил такую тенденцию: как только наши чиновники начинают о чем-то говорить как о благе для горожан, значит, благами здесь и не пахнет.

О роли Арбитражного суда в банкротстве предприятий края

Сегодня в Приморье проводится масштабная кампания, целью которой является давление и дискредитация и в конечном счете подчинение Арбитражного суда Приморского края администрации края. Имеются многочисленные попытки вмешательства в ход арбитражных дел и требований принять то или иное противозаконное решение в пользу дружественных администрации края коммерческих структур.

Заявление пресс-секретаря губернатора Приморского края Н. В. Встовской по поводу выступления председателя Приморского Арбитражного суда Т. В. Локтионовой

Губернатор Приморья Евгений Наздратенко обратился в суд с иском по поводу заявления председателя Арбитражного суда Приморского края госпожи Локтионовой. В собственноручно подписанном пресс-релизе она сообщила о якобы имеющих место фактах давления на суд со стороны краевой администрации. Губернатор надеется, что в ходе судебного разбирательства Татьяна Локтионова предоставит более конкретные данные по сути своих публичных высказываний. В частности, Евгений Наздратенко рассчитывает получить исчерпывающую информацию о том, в пользу каких именно “дружественных администрации края коммерческих структур” якобы осуществляются “попытки вмешательства в ход арбитражных дел” со стороны исполнительной власти региона.

Григорий Пасько на свободе!

Вчера в 14 часов военный журналист капитан второго ранга Григорий Пасько вновь обрел свободу. Военный суд ТОФ вынес решение, в соответствии с которым Пасько был приговорен к трем годам лишения этой самой свободы, но и тут же освобожден. из-под стражи.

Последние номера