Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Бешеный хомяк ужасен в своем гневе

Впервые во Владивостоке зарегистрирован случай бешенства, разносчиком которого стал обычный домашний хомячок.

Впервые во Владивостоке зарегистрирован случай бешенства, разносчиком которого стал обычный домашний хомячок.

Как сообщил “В” главный государственный ветеринарный инспектор края Владимир Семенов, первое тревожное сообщение поступило еще 16 июня. Именно тогда семейный любимец покусал ребенка. Затем он проявил агрессию по отношению к бабушке. Возможно, под клычки обычно безобидного грызуна попало еще несколько человек.

Спустя несколько дней животное погибло. Специалисты отвезли его тело для исследований в ветеринарную лабораторию. К сожалению, худшие предположения подтвердились. 19 июля появились окончательные результаты - хомяк был заражен бешенством и являлся разносчиком вирусного заболевания.

Людям были сделаны экстренные прививки против укуса. Как известно, промедление с вакцинацией чревато самыми трагичными последствиями, поскольку науке неизвестны средства и возможности для лечения заболевших.

На этой неделе сотрудники ветеринарной службы проводят проверку жилого дома на улице Надибаидзе, где произошел несчастный случай, на предмет наличия новых переносчиков болезни и выявления источника заражения.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Богатство России будет прирастать распродажей...

Чтобы отнести скупщику цветного металла 500 граммов меди, грабители сняли телефонный кабель и тем самым лишили связи 9-этажный дом. Сколько же надо украсть, чтобы за время с января 95-го года по декабрь 98-го продать за границу 75 088 тонн медного и 112 340 тонн алюминиевого лома! Эти даннные по Приморскому краю зарегистрированы Владивостокской таможней. Конечно, гора металла сложилась не только из усилий бытовых, дачных и кладбищенских грабителей. Мы говорим о грабеже столь определенно, потому что сейчас практически нет учета и отчетности предприятий любых форм собственности перед государственными органами о списании оборудования и техники. Поэтому главные грабители сегодня - махинаторы-приватизаторы, которые под шумок российского "рынка" открыто осуществляют простую до безобразия политику - присваивай бывшее общее и продавай.

С такими тарифами на самоокупаемость не перейдешь

Я постоянный читатель разных периодических изданий, в последнее время заметил такую тенденцию: как только наши чиновники начинают о чем-то говорить как о благе для горожан, значит, благами здесь и не пахнет.

О роли Арбитражного суда в банкротстве предприятий края

Сегодня в Приморье проводится масштабная кампания, целью которой является давление и дискредитация и в конечном счете подчинение Арбитражного суда Приморского края администрации края. Имеются многочисленные попытки вмешательства в ход арбитражных дел и требований принять то или иное противозаконное решение в пользу дружественных администрации края коммерческих структур.

Заявление пресс-секретаря губернатора Приморского края Н. В. Встовской по поводу выступления председателя Приморского Арбитражного суда Т. В. Локтионовой

Губернатор Приморья Евгений Наздратенко обратился в суд с иском по поводу заявления председателя Арбитражного суда Приморского края госпожи Локтионовой. В собственноручно подписанном пресс-релизе она сообщила о якобы имеющих место фактах давления на суд со стороны краевой администрации. Губернатор надеется, что в ходе судебного разбирательства Татьяна Локтионова предоставит более конкретные данные по сути своих публичных высказываний. В частности, Евгений Наздратенко рассчитывает получить исчерпывающую информацию о том, в пользу каких именно “дружественных администрации края коммерческих структур” якобы осуществляются “попытки вмешательства в ход арбитражных дел” со стороны исполнительной власти региона.

Григорий Пасько на свободе!

Вчера в 14 часов военный журналист капитан второго ранга Григорий Пасько вновь обрел свободу. Военный суд ТОФ вынес решение, в соответствии с которым Пасько был приговорен к трем годам лишения этой самой свободы, но и тут же освобожден. из-под стражи.

Последние номера