Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Правда о “Славде”

Уважаемая Светлана Юрьевна!

Уважаемая Светлана Юрьевна!

Открытое письмо председателя совета директоров ассоциации “Славда”, депутата краевой думы Приморского края Юрия Серебрякова депутату Госдумы РФ светлане Орловой

Я обращаюсь к Вам со словом “уважаемая” не потому, что я уважаю Вас, а потому, что уважаю свою Родину и свой народ, который, к сожалению, сделал свой выбор, выбрав Вас в Государственную думу России.

Я вынужден обратиться к Вам в открытом письме потому, что другой возможности ответить Вам на Вашу ложь, которую вы подаете в СМИ, а также на встречах с избирателями, на одной из которых я, к сожалению, присутствовал, у меня нет.

Мне очень жаль тех людей, которые слушали Вас и, я думаю, во многом считали, что Вы говорите правду, а Вы лгали. Я имею полное право заявить так, потому что Вы полностью извратили информацию о нашей компании “Славда”, не сказав ни одного слова правды, Вы дали мне повод усомниться и во всей той “правоте”, которую Вы, как прекрасно подготовленный оратор, пытались внушить слушателям.

Так вот для того, чтобы хоть каким-то образом восстановить справедливость и правду, я сообщаю Вам и читателям: компания “Славда” никогда не разливала и не разливает воду, этой работой занимается фирма “СКИТ”. А создана компания “Славда” в 1989 году приказом Минрыбхоза СССР № 268 от 30 мая 1989 года. Сооружение данного комплекса предусматривает переработку рыбьего жира на ПАВ. Я понимаю, что Вам это слово неведомо, поэтому я Вам сообщаю, что это крайне дефицитный продукт во всем мире и используется как один из основных компонентов для производства моющих средств и шампуней. Мы первые в мире разработали технологию получения ПАВ из рыбьего жира. На основании наших ПАВ мы будем выпускать 25000 тонн шампуней и моющих средств в год, что даст около миллиарда рублей товарного продукта и более 240 миллионов рублей налогов, это позволит сократить на 40% дефицит моющих средств, производимых российским производителем. Вторая очередь завода предполагает выпуск 10000 тонн пищевых жиров из рыбьего жира.

Так вот, Светлана Юрьевна, мне очень жаль, что Вы не знаете этого и не знаете, почему мы все-таки относимся к предприятиям рыбной отрасли.

В отличие от Вас о нас хорошо осведомлено наше правительство, которое в связи с социальной и экономической значимостью строительства комплекса 9.03.1993 года постановлением правительства РФ включило “Славду” в “Перечень важнейших строек России”, финансирование которого ведется за счет бюджетных средств и инвестиционных кредитов, зарабатываемых Минрыбхозом от продажи рыбных ресурсов. 4.04.1994 года издано постановление правительства РФ № 288 “О завершении строительства в Приморском крае комплекса по производству пищевых жиров и жидких моющих средств АО “КМС Славда”.

Указом президента РФ от 23.04.1996 года № 601 проект включен в “Федеральную программу экономического и социального развития Дальнего Востока на 1996-2005 годы”.

Так вот, госпожа Орлова, сколько важных и ценных указов адресовано “Славде”, но несмотря на все указы и постановления, мы профинансированы государством всего на 15,4%, а построено всего на 86,7%. Откуда взялась эта разница? Нет, Светлана Юрьевна, не благодаря тем законам, которые Вы издавали в пользу производителя. Для отечественного производителя последняя дума сделала все возможное, чтобы окончательно его уничтожить. Несмотря на три ваших высших образования, думаю, что о производстве и проблемах производства Вы не имеете никакого представления, исходя из заявлений, которые я слышал от Вас. Естественно возникает вопрос: каким же образом мы все-таки смогли построить предприятие с помощью “самого плохого губернатора, который все развалил” с Ваших слов, с помощью Е. И. Наздратенко, с помощью тех людей в правительстве, которые, несмотря на отсутствие законодательной базы, все-таки делают все возможное для оказания поддержки производителю, с помощью прекрасных людей, работающих в “Славде”, зачастую не получающих зарплаты, но верящих в будущее нашего предприятия.

Мы понимаем, что в настоящее время тяжело государству выполнить все постановления по “Славде” в силу того, что экономическое положение государства очень непростое, но мы благодарны правительству и губернатору за внимание к нам, за ту поддержку, которую мы получаем. Только за 1999 год работники нашей компании получили 17 правительственных наград и благодарностей, что является огромной поддержкой коллективу. На этом фоне совершенно непонятен Ваш поступок, когда Вы обратились к председателю комитета по рыболовству с просьбой прекратить наше финансирование, Вы даже не удосужились узнать сумму, которую мы получили, и назвали сумму, в десятки раз превышающую фактически полученную господдержку.

Я думаю, что причиной Ваших нападок на нашу компанию является то, что губернатор Приморья обратился к жителям края с просьбой на следующих выборах в Госдуму внимательно разобраться в кандидатах и отдать предпочтение производителям, а не болтающим и обещающим – вот этот случай Вас и насторожил, и Вы со всем своим богатым опытом беспринципного человека взялись за нашу компанию. Вас даже не беспокоит, что за именем “Славда” стоят 640 работающих и верующих в будущее своей компании людей.

Мне, как руководителю предприятия, я думаю, не самому плохому, страшно, что в следующую думу России придут люди, подобные Вам, нет, не потому, что Вы не производитель и экономист “бумажный”, а потому, что Вы способны лгать – это страшно.

Как бы ни складывалась Ваша политическая карьера, Светлана Юрьевна, положительных баллов Вы ложью не наберете.

Автор : Юрий СЕРЕБРЯКОВ, председатель совета директоров ассоциации "Славда"

comments powered by Disqus
В этом номере:
За “Дальэнерго” продолжают наблюдать

Арбитражный суд на очередном заседании продлил временное наблюдение в ОАО “Дальэнерго” до 15 сентября.

Пивной путч в Дальнегорске

Новый передел собственности взбудоражил Дальнегорск. Речь идет о последнем из действующих предприятий пищевой промышленности - пивзаводе. За спиной акционеров и местных властей фактический хозяин предприятия, его директор Владимир Греб заключил некий договор о передаче имущества частному предприятию “Ваган”. Причем за ничтожную сумму в 6 млн. 300 тысяч рублей. Размер сделки Владимир Викторович объясняет тем, что именно столько нужно, чтобы расплатиться со всеми долгами.

Тоннель на Сахалин пробивают со времен Сталина

В Стране восходящего солнца говорят: “Живущий на острове видит во сне мост”. Японская поговорка как нельзя лучше подходит жителям Сахалина - хоть и немалый это ломоть земли, а все же остров. И порой несколько десятков километров неспокойного моря, отделяющих его от “большой земли”, становятся непреодолимыми. Конечно, в наше время есть и самолеты с вертолетами, но организовать с их помощью надежный грузовой конвейер - удовольствие дорогое. Железные дороги в принципе гораздо дешевле, но они не имеют возможности прямого выхода за пределы острова (как и автодороги, впрочем). Остается лишь мечтать о мостах, тоннелях и прочих фантастических проектах.

В российских водах хозяевами должны быть россияне

ОАО “ПМП” продолжает оставаться самым преуспевающим предприятием Находки. Первая акционерная компания на морском транспорте (1992 год) и единственное (до 1998 года) полностью приватизированное частное пароходство в России являет собой респектабельный островок цивилизованного капитализма. Здесь регулярно выплачивают приличные дивиденды и не знают, что такое задержки по зарплате. Вполне естественно, что многие горожане мечтают устроиться на работу именно в эту компанию.О том, какой ценой достигается успех, об итогах работы в 1998 году, о планах и проблемах руководители предприятия рассказали на пресс-конференции, посвященной состоявшемуся накануне годовому собранию акционеров

Вольным стилем до Сиднея

Три награды завоевал на завершившемся в Москве чемпионате Европы по плаванию воспитанник приморского спорта Степан Ганзей.

Последние номера