Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Приморские чекисты лишились генеральской квартиры

Новому начальнику управления ФСБ по Приморскому краю генерал-майору Сергею Веревкину-Рахальскому приходится решать не только вопросы государственной безопасности.

Новому начальнику управления ФСБ по Приморскому краю генерал-майору Сергею Веревкину-Рахальскому приходится решать не только вопросы государственной безопасности.

Как стало известно “В” из достоверных источников, его предшественник Виктор Кондратов, отбывая в Москву, приватизировал служебную квартиру.

Поэтому новый руководитель приморских чекистов вынужден вот уже четвертый месяц кантоваться на одной из госдач в районе Санаторной. Семья продолжает жить по месту его прежней службы - в Южно-Сахалинске.

Решение жилищного вопроса для генерала в обозримом будущем представляется весьма проблематичным. Во Владивостоке пока не намечается сдача соответствующих домов. Ведь квартира руководителя силового ведомства такого уровня помимо всего прочего должна быть оборудована спецсвязью. Положение усугубляется тем, что в последнее время прекратилось централизованное финансирование жилья для сотрудников региональных управлений. Остается лишь надежда, что помощь окажет местное руководство.

Что же касается приватизированной “служебки”, то она размещается в престижном доме. В ней до въезда В. Кондратова проживал прежний руководитель (тогда еще КГБ) - генерал-лейтенант К. Григорьев.

Автор : Отдел новостей "В"

В этом номере:
За “Дальэнерго” продолжают наблюдать

Арбитражный суд на очередном заседании продлил временное наблюдение в ОАО “Дальэнерго” до 15 сентября.

Пивной путч в Дальнегорске

Новый передел собственности взбудоражил Дальнегорск. Речь идет о последнем из действующих предприятий пищевой промышленности - пивзаводе. За спиной акционеров и местных властей фактический хозяин предприятия, его директор Владимир Греб заключил некий договор о передаче имущества частному предприятию “Ваган”. Причем за ничтожную сумму в 6 млн. 300 тысяч рублей. Размер сделки Владимир Викторович объясняет тем, что именно столько нужно, чтобы расплатиться со всеми долгами.

Тоннель на Сахалин пробивают со времен Сталина

В Стране восходящего солнца говорят: “Живущий на острове видит во сне мост”. Японская поговорка как нельзя лучше подходит жителям Сахалина - хоть и немалый это ломоть земли, а все же остров. И порой несколько десятков километров неспокойного моря, отделяющих его от “большой земли”, становятся непреодолимыми. Конечно, в наше время есть и самолеты с вертолетами, но организовать с их помощью надежный грузовой конвейер - удовольствие дорогое. Железные дороги в принципе гораздо дешевле, но они не имеют возможности прямого выхода за пределы острова (как и автодороги, впрочем). Остается лишь мечтать о мостах, тоннелях и прочих фантастических проектах.

В российских водах хозяевами должны быть россияне

ОАО “ПМП” продолжает оставаться самым преуспевающим предприятием Находки. Первая акционерная компания на морском транспорте (1992 год) и единственное (до 1998 года) полностью приватизированное частное пароходство в России являет собой респектабельный островок цивилизованного капитализма. Здесь регулярно выплачивают приличные дивиденды и не знают, что такое задержки по зарплате. Вполне естественно, что многие горожане мечтают устроиться на работу именно в эту компанию.О том, какой ценой достигается успех, об итогах работы в 1998 году, о планах и проблемах руководители предприятия рассказали на пресс-конференции, посвященной состоявшемуся накануне годовому собранию акционеров

Вольным стилем до Сиднея

Три награды завоевал на завершившемся в Москве чемпионате Европы по плаванию воспитанник приморского спорта Степан Ганзей.

Последние номера